Poème-France.com

Poeme : Je M’exprime Haut Et Fort



Je M’exprime Haut Et Fort

Je ne me sens pas écoutée,
Je me sens rejettée,
Mon avis ne vous dérange en rien,
Pourtant j’y tient bien,

Aujourd’hui je m’exprime haut et fort,
Je ne garde plus mes émotions dans un coffre fort,
En espérant que je serai écoutée,
Et que quelqu’un prenne conscience de mon talent qui n’est pas exposé,

Dès aujourd’hui,
Je me lance dans l’écoute d’autrui,
Car je sais ce que quelqu’un ressent,
C’est comme un trou dans le monde qui nous entoure, un blanc,

Dans le passé,
Je ne me suis pas faite écouter,
Je souhaite que quelqu’un me lise,
Pour ne plus que j’agonise,

Je souhaite que quelqu’un me fasse savoir,
Qu’avec moi il est d’accord,
Et que tout le monde puisse s’exprimer,
Haut et fort, ils pourront parler.
Aboudhabi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə mə sɑ̃s pa ekute,
ʒə mə sɑ̃s ʁəʒεte,
mɔ̃n- avi nə vu deʁɑ̃ʒə ɑ̃ ʁjɛ̃,
puʁtɑ̃ ʒi tjɛ̃ bjɛ̃,

oʒuʁdɥi ʒə mεkspʁimə-o e fɔʁ,
ʒə nə ɡaʁdə plys mεz- emɔsjɔ̃ dɑ̃z- œ̃ kɔfʁə fɔʁ,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ʒə səʁε ekute,
e kə kεlkœ̃ pʁεnə kɔ̃sjɑ̃sə də mɔ̃ talɑ̃ ki nε pa εkspoze,

dε oʒuʁdɥi,
ʒə mə lɑ̃sə dɑ̃ lekutə dotʁɥi,
kaʁ ʒə sε sə kə kεlkœ̃ ʁəse,
sε kɔmə œ̃ tʁu dɑ̃ lə mɔ̃də ki nuz- ɑ̃tuʁə, œ̃ blɑ̃,

dɑ̃ lə pase,
ʒə nə mə sɥi pa fεtə ekute,
ʒə suεtə kə kεlkœ̃ mə lizə,
puʁ nə plys kə ʒaɡɔnizə,

ʒə suεtə kə kεlkœ̃ mə fasə savwaʁ,
kavεk mwa il ε dakɔʁ,
e kə tu lə mɔ̃də pɥisə sεkspʁime,
o e fɔʁ, il puʁʁɔ̃ paʁle.