Poème-France.com

Poeme : Le Jean Délavé



Le Jean Délavé

Je suis tannée,
Je me sens comme une obstruction,
Du pouvoir, vous avez possession,
Je suis comme un vieu jean délavé,

Traînant au fond d’un garde-robe,
Quelqu’un m’a regardé et a dit : « Viens voir Bob ! »
Ils m’ont tout les deux observé et ont rit,
’’Regarde ce vieu jean pourri ! ’’

Un jour je me vengerai,
Car puissante je serai,
Lorsque les jeans délavés seront au top,
Dans mon manoir, je vous ferai passer la moppe,

Et me dirai,
À votre tour, la honte et le désespoir,
Car vous serez abbandonnés,
Et plus personne ne voudra vous voir.
Aboudhabi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tane,
ʒə mə sɑ̃s kɔmə ynə ɔpstʁyksjɔ̃,
dy puvwaʁ, vuz- ave pɔsesjɔ̃,
ʒə sɥi kɔmə œ̃ vjø ʒɑ̃ delave,

tʁεnɑ̃ o fɔ̃ dœ̃ ɡaʁdə ʁɔbə,
kεlkœ̃ ma ʁəɡaʁde e a di : « vjɛ̃ vwaʁ bɔb ! »
il mɔ̃ tu lε døz- ɔpsεʁve e ɔ̃ ʁit,
ʁəɡaʁdə sə vjø ʒɑ̃ puʁʁi !

œ̃ ʒuʁ ʒə mə vɑ̃ʒəʁε,
kaʁ pɥisɑ̃tə ʒə səʁε,
lɔʁskə lε ʒɑ̃ delave səʁɔ̃ o tɔp,
dɑ̃ mɔ̃ manwaʁ, ʒə vu fəʁε pase la mɔpə,

e mə diʁε,
a vɔtʁə tuʁ, la ɔ̃tə e lə dezεspwaʁ,
kaʁ vu səʁez- abɑ̃dɔne,
e plys pεʁsɔnə nə vudʁa vu vwaʁ.