Poème-France.com

Poeme : Rage



Rage

La rage m’envahit,
Et, couchée dans mon lit,
Je pense à tous ceux que j’ai envie de tuer,
Et je viens de plus en plus enragée,

Je sens un courant en moi,
Je vais bientôt perdre la foi,
Je crains, mais je ne perdrai jamais l’esprit,
Celui qui me tient en vie,

Satan s’empare de mon corps,
Lui, qui depuis longtemps, vit avec les morts,
Je lutte pour rester immobile,
Pour m’empecher de prendre mon automobile,

Et aller assomer ceux que je déteste tant,
Ceux qui sont si tannants,
Ceux qui ne pensent qu’à eux,
Ceux qui ont un caractère mielleux,

La rage, qui est au fond une bonne chose,
Je devrais en prendre une pause,
Pour prendre le temps de penser,
Prendre le temps de me relaxer.
Aboudhabi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁaʒə mɑ̃vai,
e, kuʃe dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒə pɑ̃sə a tus sø kə ʒε ɑ̃vi də tɥe,
e ʒə vjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- ɑ̃ʁaʒe,

ʒə sɑ̃sz- œ̃ kuʁɑ̃ ɑ̃ mwa,
ʒə vε bjɛ̃to pεʁdʁə la fwa,
ʒə kʁɛ̃, mε ʒə nə pεʁdʁε ʒamε lεspʁi,
səlɥi ki mə tjɛ̃ ɑ̃ vi,

satɑ̃ sɑ̃paʁə də mɔ̃ kɔʁ,
lɥi, ki dəpɥi lɔ̃tɑ̃, vit avεk lε mɔʁ,
ʒə lytə puʁ ʁεste imɔbilə,
puʁ mɑ̃pεʃe də pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- otomobilə,

e ale asɔme sø kə ʒə detεstə tɑ̃,
sø ki sɔ̃ si tanɑ̃,
sø ki nə pɑ̃se ka ø,
sø ki ɔ̃ œ̃ kaʁaktεʁə mjεllø,

la ʁaʒə, ki εt- o fɔ̃t- ynə bɔnə ʃozə,
ʒə dəvʁεz- ɑ̃ pʁɑ̃dʁə ynə pozə,
puʁ pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ də pɑ̃se,
pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ də mə ʁəlakse.