Poème-France.com

Poeme : Je Regrette



Je Regrette

Je t’ai tant aimé,
Je t’ai tant espéré,
Maintenant tu as changé,
Et mon cœur est tout chamboulé,

J’ai toujours voulu être dans tes bras,
J’ai toujours voulu être avec toi,
Maintenant,
Tu es différent,

Je ne pensais qu’à toi,
Je croyais que pour moi, tu serais là,
Mais tu n’est pas là,
Tu n’es pas avec moi,

J’ai gardé mon amour pour toi secret,
Mais maintenant j’ai des regrets,
Je n’aurais jamais dû te voir,
Je n’aurais jamais dû te vouloir,

Tu as volé mon cœur,
Et maintenant, tu me le redonne en pleurs,
Je regrette, je regrette de t’avoir aimé,
Car maintenant, mon cœur se trouve à être brisé,

Je le recollerai,
Pendant des heures je travaillerai,
Pour que ton image,
Ne sois plus un mirage,

Pour qu’elle soit seuleument une image,
Comme celle qu’on voit quand on feuillette des grandes pages,
Je ne recommencerai plus,
Jamais, non, jamais plus.
Aboudhabi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε tɑ̃ εme,
ʒə tε tɑ̃ εspeʁe,
mɛ̃tənɑ̃ ty a ʃɑ̃ʒe,
e mɔ̃ kœʁ ε tu ʃɑ̃bule,

ʒε tuʒuʁ vuly εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
ʒε tuʒuʁ vuly εtʁə avεk twa,
mɛ̃tənɑ̃,
ty ε difeʁɑ̃,

ʒə nə pɑ̃sε ka twa,
ʒə kʁwajε kə puʁ mwa, ty səʁε la,
mε ty nε pa la,
ty nε pa avεk mwa,

ʒε ɡaʁde mɔ̃n- amuʁ puʁ twa sεkʁε,
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒε dε ʁəɡʁε,
ʒə noʁε ʒamε dy tə vwaʁ,
ʒə noʁε ʒamε dy tə vulwaʁ,

ty a vɔle mɔ̃ kœʁ,
e mɛ̃tənɑ̃, ty mə lə ʁədɔnə ɑ̃ plœʁ,
ʒə ʁəɡʁεtə, ʒə ʁəɡʁεtə də tavwaʁ εme,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃, mɔ̃ kœʁ sə tʁuvə a εtʁə bʁize,

ʒə lə ʁəkɔlʁε,
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ ʒə tʁavajʁε,
puʁ kə tɔ̃n- imaʒə,
nə swa plysz- œ̃ miʁaʒə,

puʁ kεllə swa səløme ynə imaʒə,
kɔmə sεllə kɔ̃ vwa kɑ̃t- ɔ̃ fœjεtə dε ɡʁɑ̃də paʒə,
ʒə nə ʁəkɔmɑ̃səʁε plys,
ʒamε, nɔ̃, ʒamε plys.