Poème-France.com

Poeme : Silence Meurtrier



Silence Meurtrier

À chaque jour,
Pour toujours,
Tu gardes le silence,
Seule, tu penses,

C’est à l’intérieur que tu gardes tout,
Pour toi, le silence est partout,
Le silence ravage ton intérieur,
Pour toi, le bruit est une frayeur,

Le silence te grisonne,
Plus rien ne t’étonne,
Mais tout ça est dans toi,
Tu vas en perdre la foi,

Dans mes bras,
Tu t’écrouleras,
Car ta vie, elle est pleine de solitude,
C’est une sentence plutôt rude.
Aboudhabi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakə ʒuʁ,
puʁ tuʒuʁ,
ty ɡaʁdə- lə silɑ̃sə,
sələ, ty pɑ̃sə,

sεt- a lɛ̃teʁjœʁ kə ty ɡaʁdə- tu,
puʁ twa, lə silɑ̃sə ε paʁtu,
lə silɑ̃sə ʁavaʒə tɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ,
puʁ twa, lə bʁɥi εt- ynə fʁεjœʁ,

lə silɑ̃sə tə ɡʁizɔnə,
plys ʁjɛ̃ nə tetɔnə,
mε tu sa ε dɑ̃ twa,
ty va ɑ̃ pεʁdʁə la fwa,

dɑ̃ mε bʁa,
ty tekʁuləʁa,
kaʁ ta vi, εllə ε plεnə də sɔlitydə,
sεt- ynə sɑ̃tɑ̃sə plyto ʁydə.