Poème-France.com

Poeme : Intégration Impossible



Intégration Impossible

J’essaie de m’intégrer,
J’essaie de vous parler,
J’essaie de me faire remarquer,
J’essaie de me démarquer,

Mais à vos yeux, je suis invisible,
C’est une intégration impossible,
C’est sans aucun doute voué à l’échec,
Gang de mecs,

Je me sens rejet,
Vous ne me remarquerez jamais,
Je suis avec mes amies,
Et vous vous êtes avec du monde qui ne sont même pas des vrais amis.
Aboudhabi

PostScriptum

Histoire vraie, vécue par moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesε də mɛ̃teɡʁe,
ʒesε də vu paʁle,
ʒesε də mə fεʁə ʁəmaʁke,
ʒesε də mə demaʁke,

mεz- a voz- iø, ʒə sɥiz- ɛ̃viziblə,
sεt- ynə ɛ̃teɡʁasjɔ̃ ɛ̃pɔsiblə,
sε sɑ̃z- okœ̃ dutə vue a leʃεk,
ɡɑ̃ɡ də mεk,

ʒə mə sɑ̃s ʁəʒε,
vu nə mə ʁəmaʁkəʁe ʒamε,
ʒə sɥiz- avεk mεz- ami,
e vu vuz- εtəz- avεk dy mɔ̃də ki nə sɔ̃ mεmə pa dε vʁεz- ami.