Poème-France.com

Poeme : Mon Existence



Mon Existence

J’existe et c’est mieux ainsi,
Parce que parfois je me dit,
Si je n’existait pas, qui sait,
Peut-être qu’il n’y aurait plus d’humanité,

Mon existance s’avère être parfois grise,
Même si ce n’est point de mise,
Parfois, par contre elle est rouge,
Car mon cerveau est surchargé et tout bouge.
Aboudhabi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεɡzistə e sε mjøz- ɛ̃si,
paʁsə kə paʁfwa ʒə mə di,
si ʒə nεɡzistε pa, ki sε,
pø tεtʁə kil ni oʁε plys dymanite,

mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə savεʁə εtʁə paʁfwa ɡʁizə,
mεmə si sə nε pwɛ̃ də mizə,
paʁfwa, paʁ kɔ̃tʁə εllə ε ʁuʒə,
kaʁ mɔ̃ sεʁvo ε syʁʃaʁʒe e tu buʒə.