Poème-France.com

Poeme : Eloigne-Moi



Eloigne-Moi

Eloigne les couteaux de moi,
Eloigne les cordes de moi,
Eloigne-moi des bassins d’eau,
Eloigne-moi du feu,

Eloigne-moi de tout ce qui pourrais me guerir par le mal.
J’etais sur mon pied d’estal
Et la chute a ete brutale

Si tu me demandais un pardon plein de regrets
Peut-etre que je l’accepterais
Mais tu ne viens pas
Et je n’y tiens pas

Eloigne tous les couteaux de moi,
Eloigne toutes les cordes de moi,
Eloigne-moi de tous les bassins d’eau,
Eloigne-moi de toutes les sources de feu,

Mais surtout eloigne-toi de moi…
Abricoo

PostScriptum

mon 1er poeme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əlwaɲə lε kuto də mwa,
əlwaɲə lε kɔʁdə- də mwa,
əlwaɲə mwa dε basɛ̃ do,
əlwaɲə mwa dy fø,

əlwaɲə mwa də tu sə ki puʁʁε mə ɡəʁiʁ paʁ lə mal.
ʒətε syʁ mɔ̃ pje dεstal
e la ʃytə a ətə bʁytalə

si ty mə dəmɑ̃dεz- œ̃ paʁdɔ̃ plɛ̃ də ʁəɡʁε
pø tεtʁə kə ʒə laksεptəʁε
mε ty nə vjɛ̃ pa
e ʒə ni tjɛ̃ pa

əlwaɲə tus lε kuto də mwa,
əlwaɲə tutə lε kɔʁdə- də mwa,
əlwaɲə mwa də tus lε basɛ̃ do,
əlwaɲə mwa də tutə lε suʁsə- də fø,

mε syʁtu əlwaɲə twa də mwa…