Poème-France.com

Poeme : Deprime Et Peine D’un Soir



Deprime Et Peine D’un Soir

Tout semble normal et pourtant rien ne va
Tu es la seule personne dont j’ai besoin et tu n’es pas là
J’ai l’impression que tu disparait un peu plus chaque jour
Je m’enlise dans les pensées, je sombre toulours
Je t’aime c’est véridique et tellement noir
Ca fait si mal de perdre espoir, de ne plus rien voir ou savoir
Mon unique désire est ta présence
Te serrer dans mes bras…
Reprendre de l’assurance
Ou pleurer contre toi
J’ai besoin de toi mais cela semble si peu reciproque…
Mon ange j’ai peur, je déraille, je m’égare
Je me noie dans les songes comme on se noie sous la mer
Toi seul est ma lumière et tu m’as abandonnée n’est-ce pas ?
Mais il y aura toujours une place pour toi dans mon cœur
Meme si sa taille varie elle sera toujours présente
Telle une cicatrice qui tiraille de temps en temps
Tanpis je t’aime et je le dit :
Tanpis…
Absence

PostScriptum

c’est pas du grand art mais c’est du moi donc ca me va ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sɑ̃blə nɔʁmal e puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ nə va
ty ε la sələ pεʁsɔnə dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃ e ty nε pa la
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty dispaʁε œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ
ʒə mɑ̃lizə dɑ̃ lε pɑ̃se, ʒə sɔ̃bʁə tuluʁ
ʒə tεmə sε veʁidikə e tεllmɑ̃ nwaʁ
ka fε si mal də pεʁdʁə εspwaʁ, də nə plys ʁjɛ̃ vwaʁ u savwaʁ
mɔ̃n- ynikə deziʁə ε ta pʁezɑ̃sə
tə seʁe dɑ̃ mε bʁa…
ʁəpʁɑ̃dʁə də lasyʁɑ̃sə
u pləʁe kɔ̃tʁə twa
ʒε bəzwɛ̃ də twa mε səla sɑ̃blə si pø ʁəsipʁɔkə…
mɔ̃n- ɑ̃ʒə ʒε pœʁ, ʒə deʁajə, ʒə meɡaʁə
ʒə mə nwa dɑ̃ lε sɔ̃ʒə kɔmə ɔ̃ sə nwa su la mεʁ
twa səl ε ma lymjεʁə e ty ma abɑ̃dɔne nε sə pa ?
mεz- il i oʁa tuʒuʁz- ynə plasə puʁ twa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
məmə si sa tajə vaʁi εllə səʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃tə
tεllə ynə sikatʁisə ki tiʁajə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
tɑ̃pi ʒə tεmə e ʒə lə di :
tɑ̃pi…