Poème-France.com

Poeme : Envie De Tout Envie De Rien



Envie De Tout Envie De Rien

Juste une envie de tout balancer
De tout détruire, de tout brûler
Juste une envie de tout stopper
De faire une pause, de tout figer

Juste une envie d’imaginer
Fermer les yeux et puis rêver
Juste une envie de paradis
Changer le monde en féerie

Une simple envie de t’embrasser
Une simple envie de t’enlacer
Juste pouvoir vivre à tes cotés
Juste pouvoir rire sans me forcer

Tout ça n’arrivera donc jamais…

Car je n’ai rien a balancer
Ni à détruire, ni à brûler
Car je ne pourrai rien arreter
Ni faire de pause, ni rien figer

Même je n’ai rien a imaginer
Je ne sais même plus ce qu’est rêver
Le paradis m’a refoulée
La féerie est décédée

Je voudrai juste t’embrasser
Je voudrai juste t’enlacer
Si je npuis vivre à tes côtés
Au moins vivre sans me forcer

Est-ce donc trop demander ?
Absence

PostScriptum

C’est beau la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə ɑ̃vi də tu balɑ̃se
də tu detʁɥiʁə, də tu bʁyle
ʒystə ynə ɑ̃vi də tu stɔpe
də fεʁə ynə pozə, də tu fiʒe

ʒystə ynə ɑ̃vi dimaʒine
fεʁme lεz- iøz- e pɥi ʁεve
ʒystə ynə ɑ̃vi də paʁadi
ʃɑ̃ʒe lə mɔ̃də ɑ̃ feəʁi

ynə sɛ̃plə ɑ̃vi də tɑ̃bʁase
ynə sɛ̃plə ɑ̃vi də tɑ̃lase
ʒystə puvwaʁ vivʁə a tε kɔte
ʒystə puvwaʁ ʁiʁə sɑ̃ mə fɔʁse

tu sa naʁivəʁa dɔ̃k ʒamε…

kaʁ ʒə nε ʁjɛ̃ a balɑ̃se
ni a detʁɥiʁə, ni a bʁyle
kaʁ ʒə nə puʁʁε ʁjɛ̃ aʁəte
ni fεʁə də pozə, ni ʁjɛ̃ fiʒe

mεmə ʒə nε ʁjɛ̃ a imaʒine
ʒə nə sε mεmə plys sə kε ʁεve
lə paʁadi ma ʁəfule
la feəʁi ε desede

ʒə vudʁε ʒystə tɑ̃bʁase
ʒə vudʁε ʒystə tɑ̃lase
si ʒə npɥi vivʁə a tε kote
o mwɛ̃ vivʁə sɑ̃ mə fɔʁse

ε sə dɔ̃k tʁo dəmɑ̃de ?