Poème-France.com

Poeme : De Toi Mon Ange



De Toi Mon Ange

Mon ange, mon cœur
Je voudrai t’avouer
Que tu es tout mon bonheur
Tout ce que j’esperai

Quelle sensation étrange
Lorsqu’on s’est rencontrés
L’amour alors nous démange
Puis on s’est embrassé

C’était le premier pas
On dit le plus compliqué
Mais il ne l’était pas
Je me sentais aimée

Et je me le sens toujours
Plus fort qu’au premier jour
Mais au dela des sentiments :
Nous sommes si distants…

J’ai tellement peur
Que ce ne fut qu’un rêve
Je tremble et je pleure
Je manque de tes lévres

Je manque de ta voix
Je manque de tes yeux
Je manque de toi
Et toi que penses-tu ?

Dis moi
Que ce n’est pas une illusion
Dis moi
Que tu m’aime avec passion

Je doute si souvent
Que tu reviennes un soir
Je souffre tellement
Que tu vives sans me voir

Idées noires ?
Sûrement
Désespoir ?
Bien portant

Je n’ai que peu de mots à dire au final :
Je t’aime, montre le moi encore et encore
Je t’aime, tu es mon idéal
Je t’aime, dis moi que ce n’est pas un rêve mort.
Absence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ kœʁ
ʒə vudʁε tavue
kə ty ε tu mɔ̃ bɔnœʁ
tu sə kə ʒεspəʁε

kεllə sɑ̃sasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə
lɔʁskɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lamuʁ alɔʁ nu demɑ̃ʒə
pɥiz- ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase

setε lə pʁəmje pa
ɔ̃ di lə plys kɔ̃plike
mεz- il nə letε pa
ʒə mə sɑ̃tεz- εme

e ʒə mə lə sɑ̃s tuʒuʁ
plys fɔʁ ko pʁəmje ʒuʁ
mεz- o dəla dε sɑ̃timɑ̃ :
nu sɔmə si distɑ̃…

ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
kə sə nə fy kœ̃ ʁεvə
ʒə tʁɑ̃blə e ʒə plœʁə
ʒə mɑ̃kə də tε levʁə

ʒə mɑ̃kə də ta vwa
ʒə mɑ̃kə də tεz- iø
ʒə mɑ̃kə də twa
e twa kə pɑ̃sə ty ?

di mwa
kə sə nε pa ynə ilyzjɔ̃
di mwa
kə ty mεmə avεk pasjɔ̃

ʒə dutə si suvɑ̃
kə ty ʁəvjεnəz- œ̃ swaʁ
ʒə sufʁə tεllmɑ̃
kə ty vivə sɑ̃ mə vwaʁ

ide nwaʁə ?
syʁəmɑ̃
dezεspwaʁ ?
bjɛ̃ pɔʁtɑ̃

ʒə nε kə pø də moz- a diʁə o final :
ʒə tεmə, mɔ̃tʁə lə mwa ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʒə tεmə, ty ε mɔ̃n- ideal
ʒə tεmə, di mwa kə sə nε pa œ̃ ʁεvə mɔʁ.