Poème-France.com

Poeme : L’enfer C’est Ma Démence



L’enfer C’est Ma Démence

C’est avec mes déprimes
Que je fabrique mes rimes.
D’où vient ce mal qui nous dérange
Qui nous bouffe tous même les anges ?
D’où vient cette sensation
De sombrer toujours plus profond ?
Pourquoi sommes nous si perdus
Pourquoi errons-nous sans buts ?
Nos propres démons sont en nous
Ils attendent qu’on se torde le cou
Seuls
Je refuse, je nie car j’aime la vie !
Je fais brûler toutes mes souffrances
Dans l’enfer de ma démence !
Je mets au bûchet toutes mes conneries
Toutes mes pensées lugubres, mes cris !
Je les piétines et même je ris :
Désormais je vis pour lui.
Absence

PostScriptum

C’est un vieux poeme… A vous de juger !
Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- avεk mε depʁimə
kə ʒə fabʁikə mε ʁimə.
du vjɛ̃ sə mal ki nu deʁɑ̃ʒə
ki nu bufə tus mεmə lεz- ɑ̃ʒə ?
du vjɛ̃ sεtə sɑ̃sasjɔ̃
də sɔ̃bʁe tuʒuʁ plys pʁɔfɔ̃ ?
puʁkwa sɔmə nu si pεʁdys
puʁkwa eʁɔ̃ nu sɑ̃ byt ?
no pʁɔpʁə- demɔ̃ sɔ̃t- ɑ̃ nu
ilz- atɑ̃de kɔ̃ sə tɔʁdə lə ku
səl
ʒə ʁəfyzə, ʒə ni kaʁ ʒεmə la vi !
ʒə fε bʁyle tutə mε sufʁɑ̃sə
dɑ̃ lɑ̃fe də ma demɑ̃sə !
ʒə mεtz- o byʃε tutə mε kɔnəʁi
tutə mε pɑ̃se lyɡybʁə, mε kʁi !
ʒə lε pjetinəz- e mεmə ʒə ʁis :
dezɔʁmε ʒə vis puʁ lɥi.