Poème-France.com

Poeme : Envie De T’aimer



Envie De T’aimer

La douleur est trop forte
Je ne resisterai pas
Ta flamme est morte
Je croyais en toi

Je savais que la réalité
Reprendrai le dessus
Mais je me suis imaginé
Je ne pensais rien perdu

Or c’était tout l’inverse
Je t’ai perdu toi
Et perdu tout le reste
En sombrant en moi

Ma vie n’a plus de couleurs
A part le noir et mes pleurs
Le bleu de tes yeux s’est ternis
Tout comme mon cœur s’est assombri

Je me sens seule
Infiniment seule
Je reviens petit à petit
En chassant mes envies

Envie de te voir
Envie de te parler
Envie de te croire
Envie de t’aimer
Absence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ ε tʁo fɔʁtə
ʒə nə ʁəsistəʁε pa
ta flamə ε mɔʁtə
ʒə kʁwajεz- ɑ̃ twa

ʒə savε kə la ʁealite
ʁəpʁɑ̃dʁε lə dəsy
mε ʒə mə sɥiz- imaʒine
ʒə nə pɑ̃sε ʁjɛ̃ pεʁdy

ɔʁ setε tu lɛ̃vεʁsə
ʒə tε pεʁdy twa
e pεʁdy tu lə ʁεstə
ɑ̃ sɔ̃bʁɑ̃ ɑ̃ mwa

ma vi na plys də kulœʁ
a paʁ lə nwaʁ e mε plœʁ
lə blø də tεz- iø sε tεʁni
tu kɔmə mɔ̃ kœʁ sεt- asɔ̃bʁi

ʒə mə sɑ̃s sələ
ɛ̃finime sələ
ʒə ʁəvjɛ̃ pəti a pəti
ɑ̃ ʃasɑ̃ mεz- ɑ̃vi

ɑ̃vi də tə vwaʁ
ɑ̃vi də tə paʁle
ɑ̃vi də tə kʁwaʁə
ɑ̃vi də tεme