Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Qui suis-je ?
Seulement ce que tu vois,
Sans que je sois
Ce que tu crois…

Est-ce un jeu ?
Pourquoi ?
C’est ma voie,
Te montrer mon moi !

Mais qu’est-ce ?
Un envoi
Du changement des lois
Que je suis, soit !

Laisse !
Tu ne peux entendre ma voix,
Ni la voir interieurement, alors bois !
Mes paroles sont ma croix…

Quoi ?
Crucifier par mes mots, c’est mon choix…
Si tu pense pouvoir faire comme moi
Essaie mais reste chez toi !

Pourquoi ce poids ?
Pour me plaire comme l’oie
Et son sang pour Langlois.
Mais aussi parce que je le dois…

… Seulement moi, pourquoi ? Crois-tu uniquement la lois de ce que tu vois ?
Acheron

PostScriptum

Une petite improvisation pour commencer sur un thème qui pour moi est
généralement fait de façon trop égocentrique. . . A vous de jugez. . . ; -)

(le derniers vers est en fait le sous titre qui complete le titre. . . c’est un ptit truc a
moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə ?
sələmɑ̃ sə kə ty vwa,
sɑ̃ kə ʒə swa
sə kə ty kʁwa…

ε sə œ̃ ʒø ?
puʁkwa ?
sε ma vwa,
tə mɔ̃tʁe mɔ̃ mwa !

mε kε sə ?
œ̃n- ɑ̃vwa
dy ʃɑ̃ʒəmɑ̃ dε lwa
kə ʒə sɥi, swa !

lεsə !
ty nə pøz- ɑ̃tɑ̃dʁə ma vwa,
ni la vwaʁ ɛ̃təʁjəʁəmɑ̃, alɔʁ bwa !
mε paʁɔlə sɔ̃ ma kʁwa…

kwa ?
kʁysifje paʁ mε mo, sε mɔ̃ ʃwa…
si ty pɑ̃sə puvwaʁ fεʁə kɔmə mwa
esε mε ʁεstə ʃe twa !

puʁkwa sə pwa ?
puʁ mə plεʁə kɔmə lwa
e sɔ̃ sɑ̃ puʁ lɑ̃ɡlwa.
mεz- osi paʁsə kə ʒə lə dwa…

… sələmɑ̃ mwa, puʁkwa ? kʁwa ty ynikəmɑ̃ la lwa də sə kə ty vwa ?