Poème-France.com

Poeme : Une Alliance De Sang…



Une Alliance De Sang…

Mon cœur torturé,
Ton âme brisé,
J’irais au sud,
Tu iras à l’ouest…

Tu ne sais encore rien,
Je n’ose te dire
Toutes mes pensées,
Et je souffre de l’innocence…

Cette pureté qui émane
De ton sourire, de tes yeux,
Que je ne cesse d’entrevoir,
Et qui éveil mon enfance…

Verras-tu un jour
Ma flame déclaré ?
Sans jamais voir
Mon cœur saigné ?

Tu dois t’éxiler d’ici,
Moi aussi, mais pourquoi ?
Oui, pourquoi en un autre lieu ?
Qui serait loin de moi…

J’écris ces vers
En espérant que tu
Ressent ce même
Idéal pour nous…

Et, si jamais tu l’accepte,
J’aimerais t’offrir cette
Alliance, qui n’a pas de prix
Et qui ne pourra se glisser à ton doigt…

Elle viendra de nos cœur,
Et nous nous en abreverons
Avec le vin de la dérision
Afin de rester ensemble…

Alors la vie sera loin,
Loin devant nous,
Et même la mort
Ne nous séparera !

… Pour nous unir au delà de la mort !
Acheron

PostScriptum

Voila je vous livre mes sentiments, c’est une impression que j’aime beaucoup me
livrer nu (mentalement bien sur ! ) aux autres, à l’inconnu. . . sentiment de vetigre. .
enfin bon ! (j’écrirais un petit poème sur ce sentiment de vertige : ) )

Sin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ tɔʁtyʁe,
tɔ̃n- amə bʁize,
ʒiʁεz- o syd,
ty iʁaz- a luεst…

ty nə sεz- ɑ̃kɔʁə ʁjɛ̃,
ʒə nozə tə diʁə
tutə mε pɑ̃se,
e ʒə sufʁə də linɔsɑ̃sə…

sεtə pyʁəte ki emanə
də tɔ̃ suʁiʁə, də tεz- iø,
kə ʒə nə sεsə dɑ̃tʁəvwaʁ,
e ki evεj mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə…

veʁa ty œ̃ ʒuʁ
ma flamə deklaʁe ?
sɑ̃ ʒamε vwaʁ
mɔ̃ kœʁ sεɲe ?

ty dwa teksile disi,
mwa osi, mε puʁkwa ?
ui, puʁkwa ɑ̃n- œ̃n- otʁə ljø ?
ki səʁε lwɛ̃ də mwa…

ʒekʁi sε vεʁ
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ty
ʁəse sə mεmə
ideal puʁ nu…

e, si ʒamε ty laksεptə,
ʒεməʁε tɔfʁiʁ sεtə
aljɑ̃sə, ki na pa də pʁi
e ki nə puʁʁa sə ɡlise a tɔ̃ dwa…

εllə vjɛ̃dʁa də no kœʁ,
e nu nuz- ɑ̃n- abʁəvəʁɔ̃
avεk lə vɛ̃ də la deʁizjɔ̃
afɛ̃ də ʁεste ɑ̃sɑ̃blə…

alɔʁ la vi səʁa lwɛ̃,
lwɛ̃ dəvɑ̃ nu,
e mεmə la mɔʁ
nə nu sepaʁəʁa !

… puʁ nuz- yniʁ o dəla də la mɔʁ !