Poème-France.com

Poeme : Absence



Absence

Absence de vie
Plein d’ennuye
Sans aucune envie

J’erre sans ideal
Depourvu d’émotion
Sans penser a ce qui est mal
Ou ce qui est bien car je suis sans passion

Où je vais
Je révais
Sans idée

Pourtant j’aimais
Je ne sais plus
Je me suis vidé
De tout contenu

Qui suis je pourtant
Pour réclamer
Être affamé
De vouloir mériter
Un sublime divertissement
Acheron

PostScriptum

Je m’ennuyais dans le cdi de mon bahu donc apres la lecture de quelque poeme je me suis dit que je pouvais aussi en ecrire un, donc nouvelle impro vite fait (j’ai pas beaucoup de temps avant d’aller en cours. . . : p)
(Le theme est pris au hasard dans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

absɑ̃sə də vi
plɛ̃ dɑ̃nyi
sɑ̃z- okynə ɑ̃vi

ʒeʁə sɑ̃z- idəal
dəpuʁvy demɔsjɔ̃
sɑ̃ pɑ̃se a sə ki ε mal
u sə ki ε bjɛ̃ kaʁ ʒə sɥi sɑ̃ pasjɔ̃

u ʒə vε
ʒə ʁevε
sɑ̃z- ide

puʁtɑ̃ ʒεmε
ʒə nə sε plys
ʒə mə sɥi vide
də tu kɔ̃təny

ki sɥi ʒə puʁtɑ̃
puʁ ʁeklame
εtʁə afame
də vulwaʁ meʁite
œ̃ syblimə divεʁtisəmɑ̃