Poème-France.com

Poeme : Contemple Ton Ame



Contemple Ton Ame

Tu me fait rire !
Regarde toi !
Tu juge, sans lire
En moi !

Sais tu qui je suis ?
Sais tu ce que je suis ?
Sais tu ce que je sent ?
Sais tu comment ?

Tu ne peut me connaitre,
Moi qui suis éveillé !
Il te faut encore naitre,
Pour pouvoir te réveiller !

Et je pense encore,
A ce que tu t’imagine !
Chercher LA vérité !
Mais, quel vérité ?

La tienne ?
Celle des religions ?
La mienne ?
Celle des pions ?

Sais tu qui je suis ?
Sais tu ce que je suis ?
Sais tu ce que je sent ?
Sais tu comment ?

J’aimerai te montrer
Le reflet
De ton âme noyer
Dans tes illusions éphéméré ! ! !

Que crois tu vraiment ?
Que tu detient la veriter ?
Te crois tu si different ?
Que seul tu es unique ?

Nous somme tous semblable !
Naïf comme tout publique,
Tu ne crois pas cette fable ?
Nous somme si pudique…

Sais tu qui tu es ?
Sais tu ce que tu es ?
Sais tu ce que tu sent ?
Sais tu comment ?
Acheron

PostScriptum

juste ptit crakage en impro kom dhab sur ce site (pour limpro po le crakage)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə fε ʁiʁə !
ʁəɡaʁdə twa !
ty ʒyʒə, sɑ̃ liʁə
ɑ̃ mwa !

sε ty ki ʒə sɥi ?
sε ty sə kə ʒə sɥi ?
sε ty sə kə ʒə sɑ̃ ?
sε ty kɔmɑ̃ ?

ty nə pø mə kɔnεtʁə,
mwa ki sɥiz- evεje !
il tə fo ɑ̃kɔʁə nεtʁə,
puʁ puvwaʁ tə ʁevεje !

e ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə,
a sə kə ty timaʒinə !
ʃεʁʃe la veʁite !
mε, kεl veʁite ?

la tjεnə ?
sεllə dε ʁəliʒjɔ̃ ?
la mjεnə ?
sεllə dε pjɔ̃ ?

sε ty ki ʒə sɥi ?
sε ty sə kə ʒə sɥi ?
sε ty sə kə ʒə sɑ̃ ?
sε ty kɔmɑ̃ ?

ʒεməʁε tə mɔ̃tʁe
lə ʁəflε
də tɔ̃n- amə nwaje
dɑ̃ tεz- ilyzjɔ̃z- efemeʁe ! ! !

kə kʁwa ty vʁεmɑ̃ ?
kə ty dətjɛ̃ la vəʁite ?
tə kʁwa ty si difəʁe ?
kə səl ty ε ynikə ?

nu sɔmə tus sɑ̃blablə !
najf kɔmə tu pyblikə,
ty nə kʁwa pa sεtə fablə ?
nu sɔmə si pydikə…

sε ty ki ty ε ?
sε ty sə kə ty ε ?
sε ty sə kə ty sɑ̃ ?
sε ty kɔmɑ̃ ?