Poème-France.com

Poeme : Te Perdre Serrait Ma Mort



Te Perdre Serrait Ma Mort

Le vent souffle doucement sur ton dos
Et moi je te tiens la main
Je cherchais l’amour et ce n’était pas en vain
Et maintenant je caresse ton dos…
Ta peau douce glisse sous mes doigts fragiles
Je ne suis pas très agile
Mais très timide
Toi aussi tu es timide…
Et pourtant tu te laisse faire
Tout doucement
Tu me laisse faire
Je te donne un baiser
Tout doucement
Tu me dis en même temps
« Je t’ai toujours aimer »
Et je souris
Car je te répond : « Moi aussi »
Je m’endors à tes côtés
La nuit est passée
Je me réveille à tes côtés
Tes bras m’entour et me tiennent chaud
J’ai envie de crier tout haut
« Je t’aime mon cœur »
Et je me dis que jamais tu ne meurs
Je t’aime
Oh oui je t’aime
Te perdre serrai ma mort
Et je n’ai pas tord
Ackil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ suflə dusəmɑ̃ syʁ tɔ̃ do
e mwa ʒə tə tjɛ̃ la mɛ̃
ʒə ʃεʁʃε lamuʁ e sə netε pa ɑ̃ vɛ̃
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə kaʁεsə tɔ̃ do…
ta po dusə ɡlisə su mε dwa fʁaʒilə
ʒə nə sɥi pa tʁεz- aʒilə
mε tʁε timidə
twa osi ty ε timidə…
e puʁtɑ̃ ty tə lεsə fεʁə
tu dusəmɑ̃
ty mə lεsə fεʁə
ʒə tə dɔnə œ̃ bεze
tu dusəmɑ̃
ty mə di ɑ̃ mεmə tɑ̃
« ʒə tε tuʒuʁz- εməʁ »
e ʒə suʁi
kaʁ ʒə tə ʁepɔ̃ : « mwa osi »
ʒə mɑ̃dɔʁz- a tε kote
la nɥi ε pase
ʒə mə ʁevεjə a tε kote
tε bʁa mɑ̃tuʁ e mə tjεne ʃo
ʒε ɑ̃vi də kʁje tu-o
« ʒə tεmə mɔ̃ keyʁ »
e ʒə mə di kə ʒamε ty nə mœʁ
ʒə tεmə
ɔ ui ʒə tεmə
tə pεʁdʁə seʁε ma mɔʁ
e ʒə nε pa tɔʁ