Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

Je l’ai entendu sortir, et je craignais le pire.
Je l’ai vu partir, et sans rien dire, je me suis mise à courrir.
Je l’ai vu partir, je l’ai vu souffrir, je l’ai vu pousser son dernier soupir.
Mes cris et mes pleures se sont mis alors à retentir.
Mon cœur s’est mis lentement à pourrir.
C’en n’était fini de moi, fini de ma vie, fini de vivre, fini de souffrir.
Ackil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε ɑ̃tɑ̃dy sɔʁtiʁ, e ʒə kʁεɲε lə piʁə.
ʒə lε vy paʁtiʁ, e sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, ʒə mə sɥi mizə a kuʁʁiʁ.
ʒə lε vy paʁtiʁ, ʒə lε vy sufʁiʁ, ʒə lε vy puse sɔ̃ dεʁnje supiʁ.
mε kʁiz- e mε plœʁə sə sɔ̃ miz- alɔʁz- a ʁətɑ̃tiʁ.
mɔ̃ kœʁ sε mi lɑ̃təmɑ̃ a puʁʁiʁ.
sɑ̃ netε fini də mwa, fini də ma vi, fini də vivʁə, fini də sufʁiʁ.