Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Morgane



Pour Toi Morgane

Tel la chaleur d’un moment de bonheur
Tu me réconforte et me réchauffe dans mon malheur
La tristesse ainsi s’en va
Tant que toi pour moi tu es là

Je dis merci à la vie
Elle m’a apporté ton sourir
Et je te dis merci
D’être mon amie

Dans mon âme tu es enfouïes
Dans mon être tu es présente
Et mon cœur me dit qu’au fond de lui
Tu serra toujours vivante.

Une chose me vient alors à l’esprit :
C’est de te dire merci
Pour toute la joie que tu m’apportes
A jamais tu aura les clefs de ma porte.
Ackil

PostScriptum

Pour toi ma puce… je t’adores.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl la ʃalœʁ dœ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
ty mə ʁekɔ̃fɔʁtə e mə ʁeʃofə dɑ̃ mɔ̃ malœʁ
la tʁistεsə ɛ̃si sɑ̃ va
tɑ̃ kə twa puʁ mwa ty ε la

ʒə di mεʁsi a la vi
εllə ma apɔʁte tɔ̃ suʁiʁ
e ʒə tə di mεʁsi
dεtʁə mɔ̃n- ami

dɑ̃ mɔ̃n- amə ty ε ɑ̃fui
dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə ty ε pʁezɑ̃tə
e mɔ̃ kœʁ mə di ko fɔ̃ də lɥi
ty seʁa tuʒuʁ vivɑ̃tə.

ynə ʃozə mə vjɛ̃ alɔʁz- a lεspʁi :
sε də tə diʁə mεʁsi
puʁ tutə la ʒwa kə ty mapɔʁtə
a ʒamε ty oʁa lε kle də ma pɔʁtə.