Poème-France.com

Poeme : Désolé



Désolé

L’as-tu seulement compris
Que je souffre de mes dires
Que je souffre de ma vie…
Je n’arrive même plus à rire

Je n’attend qu’une parole
Qu’une lueur d’espoir
Qu’un jour tu me reparles
Et que tu oublies mon dire.

Je regrettes mon action
Je suis désolé de mon erreur
Je regrettes ma vérité
J’aurai souhaité que ça soit une invention.

Mais même mes plus humbles excuses
Ne suffiront-elles pas
A te consoler de ma cause ?
J’aurai voulu que ça n’arrive pas…
Ackil

PostScriptum

Chui désolé Cassandra… ’Aurais jamais dû te le dire =’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ty sələmɑ̃ kɔ̃pʁi
kə ʒə sufʁə də mε diʁə
kə ʒə sufʁə də ma vi…
ʒə naʁivə mεmə plysz- a ʁiʁə

ʒə natɑ̃ kynə paʁɔlə
kynə lɥœʁ dεspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ty mə ʁəpaʁlə
e kə ty ubli mɔ̃ diʁə.

ʒə ʁəɡʁεtə mɔ̃n- aksjɔ̃
ʒə sɥi dezɔle də mɔ̃n- eʁœʁ
ʒə ʁəɡʁεtə ma veʁite
ʒoʁε suεte kə sa swa ynə ɛ̃vɑ̃sjɔ̃.

mε mεmə mε plysz- œ̃bləz- εkskyzə
nə syfiʁɔ̃ tεllə pa
a tə kɔ̃sɔle də ma kozə ?
ʒoʁε vuly kə sa naʁivə pa…