Poème-France.com

Poeme : Lourd



Lourd

J’ai le cœur lourd, lourd de nos maux
Il pleure il pleure et pourtant demeure
En cet univers qu’est le malheur
La tristesse m’a je crois envahit à nouveau.

Mes yeux crient au désespoir
Et moi je me vois dans le noir
Appelant à l’aide en vain
Malgré que vers mes amies je tendes les mains.

J’appelles à l’aide et je ne sais que faire
De mes problèmes trop pesant pour tous
Mon cœur était je crois de verre
Aujourd’hui il est devenu un ennui pour tous.
Ackil

PostScriptum

[… ]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ luʁ, luʁ də no mo
il plœʁə il plœʁə e puʁtɑ̃ dəməʁə
ɑ̃ sεt ynive kε lə malœʁ
la tʁistεsə ma ʒə kʁwaz- ɑ̃vai a nuvo.

mεz- iø kʁje o dezεspwaʁ
e mwa ʒə mə vwa dɑ̃ lə nwaʁ
apəlɑ̃ a lεdə ɑ̃ vɛ̃
malɡʁe kə vεʁ mεz- ami ʒə tɑ̃də lε mɛ̃.

ʒapεlləz- a lεdə e ʒə nə sε kə fεʁə
də mε pʁɔblεmə tʁo pəzɑ̃ puʁ tus
mɔ̃ kœʁ etε ʒə kʁwa də veʁə
oʒuʁdɥi il ε dəvəny œ̃n- ɑ̃nɥi puʁ tus.