Poème-France.com

Poeme : Homosexualité



Homosexualité

On est pas des êtres exeptionels
Juste des homosexuels
On ne cherche pas à être les meilleurs
On ne vient pas non plus d’ailleurs
On est tous différents
On est rejetés
Mais au final on serra acceptés
Par ces ingnorants de gens
Qui croient tout savoir sur la vie
Par ces ignorants de gens
A qui l’on rit de leurs moqueries

Pourquoi faudrait-il se cacher
Et ne pas pouvoir aimer ?
Pourquoi faudrait-il être « normal »
Alors que l’on est tous anormal ?

On est pas des animaux
Juste des homos.
Ackil

PostScriptum

Parce-que j’en ai marre des ragots.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- ε pa dεz- εtʁəz- εɡzεpsjɔnεl
ʒystə dεz- omosεksɥεl
ɔ̃ nə ʃεʁʃə pa a εtʁə lε mεjœʁ
ɔ̃ nə vjɛ̃ pa nɔ̃ plys dajœʁ
ɔ̃n- ε tus difeʁɑ̃
ɔ̃n- ε ʁəʒəte
mεz- o final ɔ̃ seʁa aksεpte
paʁ sεz- ɛ̃ɲɔʁɑ̃ də ʒɑ̃
ki kʁwae tu savwaʁ syʁ la vi
paʁ sεz- iɲɔʁɑ̃ də ʒɑ̃
a ki lɔ̃ ʁit də lœʁ mɔkəʁi

puʁkwa fodʁε til sə kaʃe
e nə pa puvwaʁ εme ?
puʁkwa fodʁε til εtʁə « nɔʁmal »
alɔʁ kə lɔ̃n- ε tusz- anɔʁmal ?

ɔ̃n- ε pa dεz- animo
ʒystə dεz- omo.