Poème-France.com

Poeme : Enfant Du Ghetto



Enfant Du Ghetto

Il sillonne dans la rue
Les pieds au vent le torse nu
Pour avoir au quotidien
Un morceau un bout de pain
À l’assaut dans la bataille
Ici on rame et on trime
Car ici coûte que vaille
On doit éviter le crime
Enfant de rue et du ghetto
Enfant qui pue les canniveau
C’est pour toi cette chanson
C’est pour toi cette mélodie
Qui te redonnera vie
Te donnera de toute façon
Un peu d’amour de chaleur
Et de bonheur
Adaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sijɔnə dɑ̃ la ʁy
lε pjez- o vɑ̃ lə tɔʁsə ny
puʁ avwaʁ o kɔtidjɛ̃
œ̃ mɔʁso œ̃ bu də pɛ̃
a laso dɑ̃ la batajə
isi ɔ̃ ʁamə e ɔ̃ tʁimə
kaʁ isi kutə kə vajə
ɔ̃ dwa evite lə kʁimə
ɑ̃fɑ̃ də ʁy e dy ɡεto
ɑ̃fɑ̃ ki pɥ lε kanivo
sε puʁ twa sεtə ʃɑ̃sɔ̃
sε puʁ twa sεtə melɔdi
ki tə ʁədɔnəʁa vi
tə dɔnəʁa də tutə fasɔ̃
œ̃ pø damuʁ də ʃalœʁ
e də bɔnœʁ