Poème-France.com

Poeme : Vieillards



Vieillards

Il sourit de sa bouche édentée
Courbé sous le poids de ses années
Son corps est un amas de douleurs
Qui voudrait bien un peu de chaleur
Et pourtant il a vécu aussi
Très souvent il a bien joué sa vie
Maintenant fatigué et repus
Il sait très bien que tout est foutu
Il joue bien au bonhomme sympathique
Son visage teint d’un air angélique
Il sait qu’il partira tôt demain
Pour le pays des fées et des nains
Adaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il suʁi də sa buʃə edɑ̃te
kuʁbe su lə pwa də sεz- ane
sɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃n- ama də dulœʁ
ki vudʁε bjɛ̃ œ̃ pø də ʃalœʁ
e puʁtɑ̃ il a veky osi
tʁε suvɑ̃ il a bjɛ̃ ʒue sa vi
mɛ̃tənɑ̃ fatiɡe e ʁəpys
il sε tʁε bjɛ̃ kə tut- ε futy
il ʒu bjɛ̃ o bɔnɔmə sɛ̃patikə
sɔ̃ vizaʒə tɛ̃ dœ̃n- εʁ ɑ̃ʒelikə
il sε kil paʁtiʁa to dəmɛ̃
puʁ lə pεi dε fez- e dε nɛ̃