Poème-France.com

Poeme : Disparition De La Nature…



Disparition De La Nature…

L’orage a cogné, le ciel est tout à coup gris,
Le chant des oiseaux s’est soudain arrété,
La nature diminue peu à peu, tout est fini,
Les arbres viennent de voir les feuilles tomber.

Les fleurs perdent leur pétales qui venaient d’éclore,
Les champs s’assombrissent, le soleil a disparu,
Je me retrouve seule à la recherche de flore,
Qui ne serait pas morte, il n’y a plus rien, tout est perdu.

La nature vient de s’eteindre sous mes yeux,
Je n’ai rien pu faire pour l’aider,
Avec mes larmes j’essaye de la faire vivre encore un peu,
Mais tout disparait, et je perds tout ce que j’ai aimer.
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁaʒə a kɔɲe, lə sjεl ε tut- a ku ɡʁi,
lə ʃɑ̃ dεz- wazo sε sudɛ̃ aʁete,
la natyʁə diminɥ pø a pø, tut- ε fini,
lεz- aʁbʁə- vjεne də vwaʁ lε fœjə tɔ̃be.

lε flœʁ pεʁde lœʁ petalə ki vənε deklɔʁə,
lε ʃɑ̃ sasɔ̃bʁise, lə sɔlεj a dispaʁy,
ʒə mə ʁətʁuvə sələ a la ʁəʃεʁʃə də flɔʁə,
ki nə səʁε pa mɔʁtə, il ni a plys ʁjɛ̃, tut- ε pεʁdy.

la natyʁə vjɛ̃ də sətɛ̃dʁə su mεz- iø,
ʒə nε ʁjɛ̃ py fεʁə puʁ lεde,
avεk mε laʁmə- ʒesεj də la fεʁə vivʁə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø,
mε tu dispaʁε, e ʒə pεʁd tu sə kə ʒε εme.