Poème-France.com

Poeme : Du Jour Au Lendemain… Réponse…



Du Jour Au Lendemain… Réponse…

Du jour au lendemain tout peut changer
Disparaitre à jamais et nous détruire
Laisser une blessure de notre bien aimé
Mais il faut parler et surtout ne pas fuire

Parler avec ses « amis » de ce qui se passe
De ce que nous ressentons de la vie
En un jour tout peu basculer et être fini
Je sais à présent que jamais la douleur ne s’efface

Il faut apprendre à la controler au mieu
Je te comprends, je connais ta douleur
Je dois vivre dans un monde ennuyeux
Et essayer de ne pas avoir peur

De ce qui arrivera dans trois ans
De ce qui va se passer bientot
De ce que je ne veux pas dire mot
De ce qui se passe en souffrant

La vie un jour te ressourira
Dure à croire mais n’en doute pas
Des personnes sont là pour toi
Et si tu veux parler je suis là moi…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ tu pø ʃɑ̃ʒe
dispaʁεtʁə a ʒamεz- e nu detʁɥiʁə
lεse ynə blesyʁə də nɔtʁə bjɛ̃ εme
mεz- il fo paʁle e syʁtu nə pa fɥiʁə

paʁle avεk səs « amis » də sə ki sə pasə
də sə kə nu ʁəsɑ̃tɔ̃ də la vi
ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ tu pø baskyle e εtʁə fini
ʒə sεz- a pʁezɑ̃ kə ʒamε la dulœʁ nə sefasə

il fo apʁɑ̃dʁə a la kɔ̃tʁɔle o mjø
ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃, ʒə kɔnε ta dulœʁ
ʒə dwa vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃nyiø
e esεje də nə pa avwaʁ pœʁ

də sə ki aʁivəʁa dɑ̃ tʁwaz- ɑ̃
də sə ki va sə pase bjɛ̃to
də sə kə ʒə nə vø pa diʁə mo
də sə ki sə pasə ɑ̃ sufʁɑ̃

la vi œ̃ ʒuʁ tə ʁəsuʁiʁa
dyʁə a kʁwaʁə mε nɑ̃ dutə pa
dε pεʁsɔnə sɔ̃ la puʁ twa
e si ty vø paʁle ʒə sɥi la mwa…