Poème-France.com

Poeme : Détresse D’un Ange



Détresse D’un Ange

Aujourd’hui, sombre journée remplie de noir
Tout n’est que tristesse et désespoir
Quanf autour disparait même l’espoir

Larmes qui coulent doucement
Le long d’un cœur aimant
Tout est fixe, plus de mouvement

Fissure qui vient d’apparaitre dans le silence
Douleur impensable, immense
Détruisant toute une enfance

Une partie de son cœur a disparu
Son ange gardien ne la pas entendu
Un autre ange s’est rapidement étendu

Il en a fait facilement son règne
La dominée sans aucune peine
En a fait son esclace au lieu de reine

Devenue sous l’emprise du diable
Plus aucune sortie inimaginale
Seulement un envoutement incontrolable

Qui finira pars la pénétrer
Doucement, en souffrance jusqu’à la tuer
L’enfermer dans son sang et l’y enterrer

Tombe tracée, tombe creusée
Dans un cœur sans issu qui est né
Rien ne pourra la sauver… sauf aimer…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sɔ̃bʁə ʒuʁne ʁɑ̃pli də nwaʁ
tu nε kə tʁistεsə e dezεspwaʁ
kɑ̃f otuʁ dispaʁε mεmə lεspwaʁ

laʁmə- ki kule dusəmɑ̃
lə lɔ̃ dœ̃ kœʁ εmɑ̃
tut- ε fiksə, plys də muvəmɑ̃

fisyʁə ki vjɛ̃ dapaʁεtʁə dɑ̃ lə silɑ̃sə
dulœʁ ɛ̃pɑ̃sablə, imɑ̃sə
detʁɥizɑ̃ tutə ynə ɑ̃fɑ̃sə

ynə paʁti də sɔ̃ kœʁ a dispaʁy
sɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ nə la pa ɑ̃tɑ̃dy
œ̃n- otʁə ɑ̃ʒə sε ʁapidəmɑ̃ etɑ̃dy

il ɑ̃n- a fε fasiləmɑ̃ sɔ̃ ʁεɲə
la dɔmine sɑ̃z- okynə pεnə
ɑ̃n- a fε sɔ̃n- εsklasə o ljø də ʁεnə

dəvənɥ su lɑ̃pʁizə dy djablə
plysz- okynə sɔʁti inimaʒinalə
sələmɑ̃ œ̃n- ɑ̃vutəmɑ̃ ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə

ki finiʁa paʁ la penetʁe
dusəmɑ̃, ɑ̃ sufʁɑ̃sə ʒyska la tɥe
lɑ̃fεʁme dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃ e li ɑ̃teʁe

tɔ̃bə tʁase, tɔ̃bə kʁøze
dɑ̃z- œ̃ kœʁ sɑ̃z- isy ki ε ne
ʁjɛ̃ nə puʁʁa la sove… sof εme…