Poème-France.com

Poeme : L’amour Et Ses Lois… [1]



L’amour Et Ses Lois… [1]

Parce que trop rêver mêne toujours
A la grande souffrance de l’amour.
« Je ne sais pas où j’en suis,
Je me suis trop vite attachée,
Rêver du sentiment d’être aimée,
Mais sur terre rien ne luit. »

Essayer de fuire des sentiments
Ne mène qu’à l’amour qui nous rends.
« Jamais fuire ce que ton cœur dit,
Profite bien de ce que tu as,
Tout peu changer après avoir fuit,
Tu regreteras alors et mourira. »

Parce que je faisai tout pour,
Ne pas m’accrocher à l’amour.
Il m’a rattrapé trop vite.
« Je n’ai pu fuire son rite,
Je pensai enfin avoir bien aggit,
Mais non tout est encore fini. »
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə tʁo ʁεve mεnə tuʒuʁ
a la ɡʁɑ̃də sufʁɑ̃sə də lamuʁ.
« ʒə nə sε pa u ʒɑ̃ sɥi,
ʒə mə sɥi tʁo vitə ataʃe,
ʁεve dy sɑ̃timɑ̃ dεtʁə εme,
mε syʁ teʁə ʁjɛ̃ nə lɥi. »

esεje də fɥiʁə dε sɑ̃timɑ̃
nə mεnə ka lamuʁ ki nu ʁɑ̃.
« ʒamε fɥiʁə sə kə tɔ̃ kœʁ di,
pʁɔfitə bjɛ̃ də sə kə ty a,
tu pø ʃɑ̃ʒe apʁεz- avwaʁ fɥi,
ty ʁəɡʁətəʁaz- alɔʁz- e muʁiʁa. »

paʁsə kə ʒə fəzε tu puʁ,
nə pa makʁoʃe a lamuʁ.
il ma ʁatʁape tʁo vitə.
« ʒə nε py fɥiʁə sɔ̃ ʁitə,
ʒə pɑ̃sε ɑ̃fɛ̃ avwaʁ bjɛ̃ aɡi,
mε nɔ̃ tut- εt- ɑ̃kɔʁə fini. »