Poème-France.com

Poeme : L’amour La Rattrapa…



L’amour La Rattrapa…

Dans un monde magique rempli de peur,
Elle avait renié le sentiment de l’amour,
Ne trouvant plus le courage d’un nouveau jour,
Pouvoir prononcer ses mots avec le cœur.

La flamme lui brulait peu à peu en elle,
Comment cacher autant de feu envahisant,
Quand tout submerge de sentiments,
Et que tout veut partir de plus belle.

Comment retenir une telle force en soit,
Sans rien dire et se contenté de l’esquiver,
Tout en essayant de ne pas dire le mot aimer,
Je me l’étais promi et à présent je brise cette loi.

Je t’aime
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də maʒikə ʁɑ̃pli də pœʁ,
εllə avε ʁənje lə sɑ̃timɑ̃ də lamuʁ,
nə tʁuvɑ̃ plys lə kuʁaʒə dœ̃ nuvo ʒuʁ,
puvwaʁ pʁonɔ̃se sε moz- avεk lə kœʁ.

la flamə lɥi bʁylε pø a pø ɑ̃n- εllə,
kɔmɑ̃ kaʃe otɑ̃ də fø ɑ̃vaizɑ̃,
kɑ̃ tu sybmεʁʒə də sɑ̃timɑ̃,
e kə tu vø paʁtiʁ də plys bεllə.

kɔmɑ̃ ʁətəniʁ ynə tεllə fɔʁsə ɑ̃ swa,
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə e sə kɔ̃tɑ̃te də lεskive,
tut- ɑ̃n- esεjɑ̃ də nə pa diʁə lə mo εme,
ʒə mə letε pʁɔmi e a pʁezɑ̃ ʒə bʁizə sεtə lwa.

ʒə tεmə