Poème-France.com

Poeme : Vous Ne Dirigerez Pas Mon Coeur…



Vous Ne Dirigerez Pas Mon Coeur…

Fais attention tu es entrain de tomber amoureuse…
Tu t’attaches encore à quelqu’un que tu ne connais pas…
Tu recommenceras ce que tu as déjà fait, tu souffriras…

Et alors pourquoi refuser l’amour qui est en moi ?
Pourquoi renier le bonheur si il peut être là ?
Je ne vous comprends pas, vous voulez me nuire,
Mais je ne vous écouterez pas, l’amour, on ne peux le fuire,
Et c’est pas vous qui me ferez changer d’avis, j’y crois,
Je ne seccerai jamais d’aimer même si vous ne voulez pas.

Croyez vous que vous allez diriger mon cœur ?
Vous m’avez vu pleurer, hurler, et oublier,
Alors croyez un peu en moi, au lieu d’avoir peur,
Et de me parler comme si je devais tout renier.

Des amis sont-ils pas fait pour être là ?
Ce n’est pas car vous n’aprouvez pas,
Que je dois écouter vos peur de ma vie,
Et de penser qu’à chaque fois tout fini.

Dans tout çà, j’ai encore trouvé une vraie amie,
Elle non plus n’approuvait pas au début,
Mais elle a su mon amour que vous n’avez pas vu,
Pour moi, elle n’a pas peur de jouer le rôle d’amie.

Faites ce que vous voulez, dites ce vous voulez,
Sachez seulement que vous ne réussirez pas,
A m’oter mon plus grand bonheur d’aimer.
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεz- atɑ̃sjɔ̃ ty ε ɑ̃tʁɛ̃ də tɔ̃be amuʁøzə…
ty tataʃəz- ɑ̃kɔʁə a kεlkœ̃ kə ty nə kɔnε pa…
ty ʁəkɔmɑ̃səʁa sə kə ty a deʒa fε, ty sufʁiʁa…

e alɔʁ puʁkwa ʁəfyze lamuʁ ki εt- ɑ̃ mwa ?
puʁkwa ʁənje lə bɔnœʁ si il pø εtʁə la ?
ʒə nə vu kɔ̃pʁɑ̃ pa, vu vule mə nɥiʁə,
mε ʒə nə vuz- ekutəʁe pa, lamuʁ, ɔ̃ nə pø lə fɥiʁə,
e sε pa vu ki mə fəʁe ʃɑ̃ʒe davi, ʒi kʁwa,
ʒə nə sεksəʁε ʒamε dεme mεmə si vu nə vule pa.

kʁwaje vu kə vuz- ale diʁiʒe mɔ̃ kœʁ ?
vu mave vy pləʁe, yʁle, e ublje,
alɔʁ kʁwajez- œ̃ pø ɑ̃ mwa, o ljø davwaʁ pœʁ,
e də mə paʁle kɔmə si ʒə dəvε tu ʁənje.

dεz- ami sɔ̃ til pa fε puʁ εtʁə la ?
sə nε pa kaʁ vu napʁuve pa,
kə ʒə dwaz- ekute vo pœʁ də ma vi,
e də pɑ̃se ka ʃakə fwa tu fini.

dɑ̃ tu sa, ʒε ɑ̃kɔʁə tʁuve ynə vʁε ami,
εllə nɔ̃ plys napʁuvε pa o deby,
mεz- εllə a sy mɔ̃n- amuʁ kə vu nave pa vy,
puʁ mwa, εllə na pa pœʁ də ʒue lə ʁolə dami.

fεtə sə kə vu vule, ditə sə vu vule,
saʃe sələmɑ̃ kə vu nə ʁeysiʁe pa,
a mɔte mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ dεme.