Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Plus Quoi Dire Devant Ça…



Je Ne Sais Plus Quoi Dire Devant Ça…

Tu m’as touché, je ne comprends pas tes paroles,
Je me retrouve devant tes mots, tes phrases en farandoles,
Je ne sais pas comment réagir à leur vraies raisons,
Je ne les vois pas, et je ne veux comprendre ta passion.

Comment peux-tu faire ça comme si de rien était ?

En me disant ça tu perds ma confiance donnée,
L’as-tu refais ? Le referas-tu ? Mais pourquoi ?
Je croyais en toi, j’avais foie en toi !
Arrête un peu, tu touches à mon amitiée…

Tu veux peut-être que je te laisse dans ta chambre noir,
Que je comprenne que tu veuilles rester seule,
Mais non, je ne peux pas te laisser perdre espoir !

Je sais plus où j’en suis après avoir entendu ça,
A présent, je n’arrive même plus à m’exprimer,
Je vois complètement flou, je ne peux parler…

Comment peux-tu faire comme si de rien était ?

Seul ses mots qui viennent droit de mon flou sorte…

Je ne veux pas te perdre…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tuʃe, ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa tε paʁɔlə,
ʒə mə ʁətʁuvə dəvɑ̃ tε mo, tε fʁazəz- ɑ̃ faʁɑ̃dɔlə,
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁ a lœʁ vʁε ʁεzɔ̃,
ʒə nə lε vwa pa, e ʒə nə vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə ta pasjɔ̃.

kɔmɑ̃ pø ty fεʁə sa kɔmə si də ʁjɛ̃ etε ?

ɑ̃ mə dizɑ̃ sa ty pεʁd ma kɔ̃fjɑ̃sə dɔne,
la ty ʁəfε ? lə ʁəfəʁa ty ? mε puʁkwa ?
ʒə kʁwajεz- ɑ̃ twa, ʒavε fwa ɑ̃ twa !
aʁεtə œ̃ pø, ty tuʃəz- a mɔ̃n- amitje…

ty vø pø tεtʁə kə ʒə tə lεsə dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə nwaʁ,
kə ʒə kɔ̃pʁεnə kə ty vœjə ʁεste sələ,
mε nɔ̃, ʒə nə pø pa tə lεse pεʁdʁə εspwaʁ !

ʒə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥiz- apʁεz- avwaʁ ɑ̃tɑ̃dy sa,
a pʁezɑ̃, ʒə naʁivə mεmə plysz- a mεkspʁime,
ʒə vwa kɔ̃plεtəmɑ̃ flu, ʒə nə pø paʁle…

kɔmɑ̃ pø ty fεʁə kɔmə si də ʁjɛ̃ etε ?

səl sε mo ki vjεne dʁwa də mɔ̃ flu sɔʁtə…

ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə…