Poème-France.com

Poeme : Je Ne Cesserai De Penser À Toi…



Je Ne Cesserai De Penser À Toi…

Loin l’un de l’autre,
Coupé l’un de l’autre,
Limité par le temps,
Mais pas mes sentiments !

Je ne cesserai pas de penser à toi,
Comme je l’ai toujours fait avant,
Et comme je le ferai infiniment toujours,
Je sais que le temps ne fera que renforcer mon amour,
Et que tout sera encore plus beau en rentrant,
J’espère que de ton coté tu penseras autant à moi…

Chaque semaines, je la passerai à t’attendre,
Chaque jours, je le passerai à rêver de toi,
Chaque heures, je la passerai à penser à toi,
Chaque secondes, je la passerai à comprendre.

Je ne ferai que vivre pour toi,
Pour pouvoir après être à tes cotés,
Et repasser des moments magiques,
À écouter ta voix,
Tes paroles adorées,
Tes mots angéliques…

Tu reviendras éclairer tendrement mon noir,
Me faire garder ce que tu m’as offert, l’espoir,
Continuer longuement à réaliser mes rêves…

Nous serons peut-être encore plus loin l’un de l’autre,
Tu vas infiniment me manquer, mais tu seras toujours là,
Dans mon cœur où tu es depuis le premier jour…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə,
kupe lœ̃ də lotʁə,
limite paʁ lə tɑ̃,
mε pa mε sɑ̃timɑ̃ !

ʒə nə sesəʁε pa də pɑ̃se a twa,
kɔmə ʒə lε tuʒuʁ fε avɑ̃,
e kɔmə ʒə lə fəʁε ɛ̃finime tuʒuʁ,
ʒə sε kə lə tɑ̃ nə fəʁa kə ʁɑ̃fɔʁse mɔ̃n- amuʁ,
e kə tu səʁa ɑ̃kɔʁə plys bo ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃,
ʒεspεʁə kə də tɔ̃ kɔte ty pɑ̃səʁaz- otɑ̃ a mwa…

ʃakə səmεnə, ʒə la pasəʁε a tatɑ̃dʁə,
ʃakə ʒuʁ, ʒə lə pasəʁε a ʁεve də twa,
ʃakə œʁ, ʒə la pasəʁε a pɑ̃se a twa,
ʃakə səɡɔ̃də, ʒə la pasəʁε a kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

ʒə nə fəʁε kə vivʁə puʁ twa,
puʁ puvwaʁ apʁεz- εtʁə a tε kɔte,
e ʁəpase dε mɔmɑ̃ maʒik,
a ekute ta vwa,
tε paʁɔləz- adɔʁe,
tε moz- ɑ̃ʒelik…

ty ʁəvjɛ̃dʁaz- eklεʁe tɑ̃dʁəmɑ̃ mɔ̃ nwaʁ,
mə fεʁə ɡaʁde sə kə ty ma ɔfεʁ, lεspwaʁ,
kɔ̃tinɥe lɔ̃ɡəmɑ̃ a ʁealize mε ʁεvə…

nu səʁɔ̃ pø tεtʁə ɑ̃kɔʁə plys lwɛ̃ lœ̃ də lotʁə,
ty va ɛ̃finime mə mɑ̃ke, mε ty səʁa tuʒuʁ la,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ u ty ε dəpɥi lə pʁəmje ʒuʁ…