Poème-France.com

Poeme : Et Le Temps Passe…



Et Le Temps Passe…

Une passion qui donnera vie,
Un amour qui sera infini,
Tous les jours une tendresse affective,
A chaque sourire une pensée admirative.

Et le temps passe…
Tel un nuage dans le ciel…

On le regarde sans le voir,
On le subit sans s’en apercevoir,
Il nous suit comme notre ombre,
Dès qu’on le voit, on réalise que tout est sombre.

Et le temps passe…
Tel un coureur sans fin…

Un jour il apparait, on voit sa cruauté,
On pleurs, on crit, il a eux ceux que l’on aimait,
Il nous aura un jour, sans qu’on ai pu en profiter,
Sans qu’on vraiment comme un vrai couple pu s’aimer,

Et le temps passe…
Mais mes sentiments restent…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pasjɔ̃ ki dɔnəʁa vi,
œ̃n- amuʁ ki səʁa ɛ̃fini,
tus lε ʒuʁz- ynə tɑ̃dʁεsə afεktivə,
a ʃakə suʁiʁə ynə pɑ̃se admiʁativə.

e lə tɑ̃ pasə…
tεl œ̃ nɥaʒə dɑ̃ lə sjεl…

ɔ̃ lə ʁəɡaʁdə sɑ̃ lə vwaʁ,
ɔ̃ lə sybi sɑ̃ sɑ̃n- apεʁsəvwaʁ,
il nu sɥi kɔmə nɔtʁə ɔ̃bʁə,
dε kɔ̃ lə vwa, ɔ̃ ʁealizə kə tut- ε sɔ̃bʁə.

e lə tɑ̃ pasə…
tεl œ̃ kuʁœʁ sɑ̃ fɛ̃…

œ̃ ʒuʁ il apaʁε, ɔ̃ vwa sa kʁɥote,
ɔ̃ plœʁ, ɔ̃ kʁi, il a ø sø kə lɔ̃n- εmε,
il nuz- oʁa œ̃ ʒuʁ, sɑ̃ kɔ̃n- ε py ɑ̃ pʁɔfite,
sɑ̃ kɔ̃ vʁεmɑ̃ kɔmə œ̃ vʁε kuplə py sεme,

e lə tɑ̃ pasə…
mε mε sɑ̃timɑ̃ ʁεste…