Poème-France.com

Poeme : Lumière Sur Un Coeur Noir.



Lumière Sur Un Coeur Noir.

Il était une fois, une petite fille
Bête et moche comme une gamine
Qui chaque soir attendait dans sa silouette fine

Qu’une lumière vienne tendrement éclairer son noir
Elle lui redonnais vie et bonheur avec espoir
Tout devenait soudain clair dans ce monde où tout est triste

Plus une seule larme ne pouvait couler sur son visage meurtrie
Seulement la joie qu’un ange l’ai faite sourire de cette vie
De lui avoir montrer que tout n’est pas sombre

Une lumière dans une chambre noire qui rééclaire une enfant
Trop éffrayée par ce monde ou la mort vie, sans rien dire
Ou sans que l’on le voit, passe le temps…

Des sentiments, une vie, se crée sans que l’on ne puisse rien controler
Tellement qu’elle sait que cela fait souffrir, elle a peur
Elle refusera longtemps cet amour avant de enfin l’accepter et aimer…

La lumière restera à jamais dans ce sombre cœur
Une vie éclairée, une âme aimée, une enfant aimant n’ayant plus peur…
La fin ne se dira pas mais se lira dans son cœur.

Aimer n’est pas un sentiment qui se dis mais qui se ressent…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa, ynə pətitə fijə
bεtə e moʃə kɔmə ynə ɡaminə
ki ʃakə swaʁ atɑ̃dε dɑ̃ sa siluεtə finə

kynə lymjεʁə vjεnə tɑ̃dʁəmɑ̃ eklεʁe sɔ̃ nwaʁ
εllə lɥi ʁədɔnε vi e bɔnœʁ avεk εspwaʁ
tu dəvənε sudɛ̃ klεʁ dɑ̃ sə mɔ̃də u tut- ε tʁistə

plysz- ynə sələ laʁmə nə puvε kule syʁ sɔ̃ vizaʒə məʁtʁi
sələmɑ̃ la ʒwa kœ̃n- ɑ̃ʒə lε fεtə suʁiʁə də sεtə vi
də lɥi avwaʁ mɔ̃tʁe kə tu nε pa sɔ̃bʁə

ynə lymjεʁə dɑ̃z- ynə ʃɑ̃bʁə nwaʁə ki ʁeeklεʁə ynə ɑ̃fɑ̃
tʁo efʁεje paʁ sə mɔ̃də u la mɔʁ vi, sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
u sɑ̃ kə lɔ̃ lə vwa, pasə lə tɑ̃…

dε sɑ̃timɑ̃, ynə vi, sə kʁe sɑ̃ kə lɔ̃ nə pɥisə ʁjɛ̃ kɔ̃tʁɔle
tεllmɑ̃ kεllə sε kə səla fε sufʁiʁ, εllə a pœʁ
εllə ʁəfyzəʁa lɔ̃tɑ̃ sεt amuʁ avɑ̃ də ɑ̃fɛ̃ laksεpte e εme…

la lymjεʁə ʁεstəʁa a ʒamε dɑ̃ sə sɔ̃bʁə kœʁ
ynə vi eklεʁe, ynə amə εme, ynə ɑ̃fɑ̃ εmɑ̃ nεjɑ̃ plys pœʁ…
la fɛ̃ nə sə diʁa pa mε sə liʁa dɑ̃ sɔ̃ kœʁ.

εme nε pa œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki sə di mε ki sə ʁəse…