Poème-France.com

Poeme : Envie De Partir



Envie De Partir

Comment rester la à attendre en souffrant,
Constater l’impuissance de ses sentiments,
Les plus forts et pourtant ils sont immobiles,
Ils ne servent à rien à par pleurer pour mille,

Que dois-je faire alors si aimer n’ai pas suffisant,
Même plus l’envie de parler de quoi que ce soit,
Juste une envie, réaliser un rêve qui dure en moi,
Mais comment y aboutir si même un cœur aimant,

Ne trouve plus de solution et reste la à se détruire,
A chercher une manière d’aboutir ce rêve un jour,
Une seule chose apparait alors, partir et fuire,
Appaiser ce cœur qui peu à peu devient trop lourd,

Arriver juste pour une seconde, une seule minute,
Mais au moins j’aurai rendue ce rêve vivant,
Rien ne me rentiens sauf ce risque de chute,
Mais je serais heureuse et çà ne sera pas du vent…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʁεste la a atɑ̃dʁə ɑ̃ sufʁɑ̃,
kɔ̃state lɛ̃pɥisɑ̃sə də sε sɑ̃timɑ̃,
lε plys fɔʁz- e puʁtɑ̃ il sɔ̃t- imɔbilə,
il nə sεʁve a ʁjɛ̃ a paʁ pləʁe puʁ milə,

kə dwa ʒə fεʁə alɔʁ si εme nε pa syfizɑ̃,
mεmə plys lɑ̃vi də paʁle də kwa kə sə swa,
ʒystə ynə ɑ̃vi, ʁealize œ̃ ʁεvə ki dyʁə ɑ̃ mwa,
mε kɔmɑ̃ i abutiʁ si mεmə œ̃ kœʁ εmɑ̃,

nə tʁuvə plys də sɔlysjɔ̃ e ʁεstə la a sə detʁɥiʁə,
a ʃεʁʃe ynə manjεʁə dabutiʁ sə ʁεvə œ̃ ʒuʁ,
ynə sələ ʃozə apaʁε alɔʁ, paʁtiʁ e fɥiʁə,
apεze sə kœʁ ki pø a pø dəvjɛ̃ tʁo luʁ,

aʁive ʒystə puʁ ynə səɡɔ̃də, ynə sələ minytə,
mεz- o mwɛ̃ ʒoʁε ʁɑ̃dɥ sə ʁεvə vivɑ̃,
ʁjɛ̃ nə mə ʁɑ̃tjɛ̃ sof sə ʁiskə də ʃytə,
mε ʒə səʁεz- œʁøzə e sa nə səʁa pa dy vɑ̃…