Poème-France.com

Poeme : Je T’aime…



Je T’aime…

Au début on aurait pu croire que c’était de l’amitié,
Mais des notre rencontre je m’accrochais déjà à toi,
J’ai pris soin de toi et tu as fait pareil avec moi,
Je savais que tu étais l’homme que pour toujours j’allais aimer,

J’ai tout de suite vu la beauté de ton cœur,
J’avais du stress car d’être rejetée j’avais peur,
De plus la timidité est l’un de mes grands défauts,
J’essayais de te transcrire mon amour avec des mots,

Longtemps les sous entendus ont été la dans mon sommeil,
Mais je voulais être ta femme, alors je me suis mise en éveil,
Et t’ai dévoilé tous les sentiments que j’ai depuis que nous nous sommes rencontré,
Jamais aucun mot ou cadeau ne pourra te dire à quel point je peux t’aimer,

Pas une seule journée je n’ai regretté de t’avouer mes sentiments,
J’ai beau pleurer pendant des week end entiers, çà m’est égal,
Rien ne me retira la plus belle beauté de t’aimer même si çà me fait mal,
Je t’écoute et j’essaye de me persuader qu’on se verra dans pas longtemps,

Tout ce que je souhaite c’est que notre avenir soit ensemble,
Pour à jamais être ton âme sœur et t’offrir mon cœur…
Addictdeath

PostScriptum

Voila le vrai poème qui fait réponse au défis d’Illusion.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby ɔ̃n- oʁε py kʁwaʁə kə setε də lamitje,
mε dε nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə ʒə makʁoʃε deʒa a twa,
ʒε pʁi swɛ̃ də twa e ty a fε paʁεj avεk mwa,
ʒə savε kə ty etε lɔmə kə puʁ tuʒuʁ ʒalεz- εme,

ʒε tu də sɥitə vy la bote də tɔ̃ kœʁ,
ʒavε dy stʁεs kaʁ dεtʁə ʁəʒəte ʒavε pœʁ,
də plys la timidite ε lœ̃ də mε ɡʁɑ̃ defo,
ʒesεjε də tə tʁɑ̃skʁiʁə mɔ̃n- amuʁ avεk dε mo,

lɔ̃tɑ̃ lε suz- ɑ̃tɑ̃dysz- ɔ̃ ete la dɑ̃ mɔ̃ sɔmεj,
mε ʒə vulεz- εtʁə ta famə, alɔʁ ʒə mə sɥi mizə ɑ̃n- evεj,
e tε devwale tus lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒε dəpɥi kə nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒamεz- okœ̃ mo u kado nə puʁʁa tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme,

pa ynə sələ ʒuʁne ʒə nε ʁəɡʁεte də tavue mε sɑ̃timɑ̃,
ʒε bo pləʁe pɑ̃dɑ̃ dε wik εnd ɑ̃tje, sa mεt- eɡal,
ʁjɛ̃ nə mə ʁətiʁa la plys bεllə bote də tεme mεmə si sa mə fε mal,
ʒə tekutə e ʒesεj də mə pεʁsɥade kɔ̃ sə veʁa dɑ̃ pa lɔ̃tɑ̃,

tu sə kə ʒə suεtə sε kə nɔtʁə avəniʁ swa ɑ̃sɑ̃blə,
puʁ a ʒamεz- εtʁə tɔ̃n- amə sœʁ e tɔfʁiʁ mɔ̃ kœʁ…