Poème-France.com

Poeme : Ma Souffrance En Silence…



Ma Souffrance En Silence…

T’aimer est ma source d’inspiration,
À jamais ma plus grande passion,
Je vis seulement pour voir ton sourire,
Sans toi, j’aurai fini de souffrir,
Mis fin à mes jours comme je le veux,
Mais je souhaite que tu sois heureux,
Je souffre pour toi et ton bonheur,
Alors que de cette vie, j’en ai peur.

Mon désir est de partir pour ne plus revenir,
Mais en moi le doute commence à grandir,
Je sais que tu ne liras pas ses vers,
Car déjà te voir est de plus en plus difficile,
Ce que j’écris, ce sont encore des paroles en l’air,
Qu’écris dans sa chambre noire une petite fille,
Qui t’aime et ne vis plus que pour çà,
Mais reste à mes cotés, ne t’en vas pas.

Je ne sais plus quoi faire, à par pleurer,
Au moins tu ne le sais pas et je peux l’ignorer,
Souffrir en silence pour pas que tu vois ma souffrance,
Et que tu ne vois plus que je n’ai plus d’espérance,
Je veux juste partir pour ne plus revenir,
Pour pouvoir enfin arrêter de souffrir,
Mais je t’aime alors je ne sais plus quoi faire,
J’ai trouvé le silence alors je préfère me taire…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme ε ma suʁsə dɛ̃spiʁasjɔ̃,
a ʒamε ma plys ɡʁɑ̃də pasjɔ̃,
ʒə vis sələmɑ̃ puʁ vwaʁ tɔ̃ suʁiʁə,
sɑ̃ twa, ʒoʁε fini də sufʁiʁ,
mi fɛ̃ a mε ʒuʁ kɔmə ʒə lə vø,
mε ʒə suεtə kə ty swaz- œʁø,
ʒə sufʁə puʁ twa e tɔ̃ bɔnœʁ,
alɔʁ kə də sεtə vi, ʒɑ̃n- ε pœʁ.

mɔ̃ deziʁ ε də paʁtiʁ puʁ nə plys ʁəvəniʁ,
mεz- ɑ̃ mwa lə dutə kɔmɑ̃sə a ɡʁɑ̃diʁ,
ʒə sε kə ty nə liʁa pa sε vεʁ,
kaʁ deʒa tə vwaʁ ε də plysz- ɑ̃ plys difisilə,
sə kə ʒekʁi, sə sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə dε paʁɔləz- ɑ̃ lεʁ,
kekʁi dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə nwaʁə ynə pətitə fijə,
ki tεmə e nə vis plys kə puʁ sa,
mε ʁεstə a mε kɔte, nə tɑ̃ va pa.

ʒə nə sε plys kwa fεʁə, a paʁ pləʁe,
o mwɛ̃ ty nə lə sε pa e ʒə pø liɲɔʁe,
sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə puʁ pa kə ty vwa ma sufʁɑ̃sə,
e kə ty nə vwa plys kə ʒə nε plys dεspeʁɑ̃sə,
ʒə vø ʒystə paʁtiʁ puʁ nə plys ʁəvəniʁ,
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ aʁεte də sufʁiʁ,
mε ʒə tεmə alɔʁ ʒə nə sε plys kwa fεʁə,
ʒε tʁuve lə silɑ̃sə alɔʁ ʒə pʁefεʁə mə tεʁə…