Poème-France.com

Poeme : Silencieuse Souffrance…



Silencieuse Souffrance…

Dans ma chambre sombre, je vois le temps passer,
À cet ange que j’aime, je ne fais que de penser,
Mon esprit, mon cœur, il m’a complètement envahi,
Peu à peu je sombre, j’ai l’impression que c’est fini,

Mais tu n’es pas la, tu es en train de t’amuser,
Alors que je reste seule, tu t’amuses à rigoler,
Je te pleure avec mon cœur, et tu n’en sait rien,
Tu ne fais que positiver, alors que je ne vais pas bien,

Mes larmes coulent en moi, ma souffrance continue,
À croire que je suis condanée, dans cette sombre rue,
À faire couler mon sang, pour essayé de me soulager,
Être heureuse quelques instants, et ne plus pleurer,

Tout ceci restera en silence dans cet écrit,
Pour pouvoir faire croire que je suis en vie,
Que rien ne me touche, je vais faire comme toi,
Sauf que je ne peux pas, la souffrance est en moi,

À jamais elle y moura, pour essayé d’un jour sourir,
Ne plus sentir ce sang qui coule pour ne plus souffrir,
Essayer de retrouver peu à peu cette âme qui s’est perdue,
Lui offrir ce bonheur tant révé mais jamais vu,

Ce ne sont que vers, essayant de ressortir une souffrance,
Tentant de garder au fond d’eux un peu d’espérance,
Pour qu’un jour la vie soit sans douleur,
Voir disparaitre sur mon visage, ces pleurs…
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə sɔ̃bʁə, ʒə vwa lə tɑ̃ pase,
a sεt ɑ̃ʒə kə ʒεmə, ʒə nə fε kə də pɑ̃se,
mɔ̃n- εspʁi, mɔ̃ kœʁ, il ma kɔ̃plεtəmɑ̃ ɑ̃vai,
pø a pø ʒə sɔ̃bʁə, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sε fini,

mε ty nε pa la, ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də tamyze,
alɔʁ kə ʒə ʁεstə sələ, ty tamyzəz- a ʁiɡɔle,
ʒə tə plœʁə avεk mɔ̃ kœʁ, e ty nɑ̃ sε ʁjɛ̃,
ty nə fε kə pozitive, alɔʁ kə ʒə nə vε pa bjɛ̃,

mε laʁmə- kule ɑ̃ mwa, ma sufʁɑ̃sə kɔ̃tinɥ,
a kʁwaʁə kə ʒə sɥi kɔ̃dane, dɑ̃ sεtə sɔ̃bʁə ʁy,
a fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃, puʁ esεje də mə sulaʒe,
εtʁə œʁøzə kεlkz- ɛ̃stɑ̃, e nə plys pləʁe,

tu səsi ʁεstəʁa ɑ̃ silɑ̃sə dɑ̃ sεt ekʁi,
puʁ puvwaʁ fεʁə kʁwaʁə kə ʒə sɥiz- ɑ̃ vi,
kə ʁjɛ̃ nə mə tuʃə, ʒə vε fεʁə kɔmə twa,
sof kə ʒə nə pø pa, la sufʁɑ̃sə εt- ɑ̃ mwa,

a ʒamεz- εllə i muʁa, puʁ esεje dœ̃ ʒuʁ suʁiʁ,
nə plys sɑ̃tiʁ sə sɑ̃ ki kulə puʁ nə plys sufʁiʁ,
esεje də ʁətʁuve pø a pø sεtə amə ki sε pεʁdɥ,
lɥi ɔfʁiʁ sə bɔnœʁ tɑ̃ ʁeve mε ʒamε vy,

sə nə sɔ̃ kə vεʁ, esεjɑ̃ də ʁəsɔʁtiʁ ynə sufʁɑ̃sə,
tɑ̃tɑ̃ də ɡaʁde o fɔ̃ døz- œ̃ pø dεspeʁɑ̃sə,
puʁ kœ̃ ʒuʁ la vi swa sɑ̃ dulœʁ,
vwaʁ dispaʁεtʁə syʁ mɔ̃ vizaʒə, sε plœʁ…