Poème-France.com

Poeme : La Montagne De Mon Coeur



La Montagne De Mon Coeur

D’une joie blanche comme la vie
Une déesse d’une delicatesse infinie
Rien ne peut etre plus douce que toi
Il n’y a pas mieux comme endroit

Haute pour acceder au ciel
Un vrai paradis sur terre
Un pur bonheur intense en fer
Une évasion éternelle universelle

Je suis née dans ta neige
Un jour de tempête sur la Meije
Depuis je ne peux t’oublier
Et ne pas t’admirer

Tu es mon monde, celui dans lequel je vis
Mon univers, la où je suis moi même
Tu fais parti de mon reve de la vie
Tu es toute ma vie, je t’aime

Tu es ma passion depuis toujours
Addictdeath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə ʒwa blɑ̃ʃə kɔmə la vi
ynə deεsə dynə dəlikatεsə ɛ̃fini
ʁjɛ̃ nə pø εtʁə plys dusə kə twa
il ni a pa mjø kɔmə ɑ̃dʁwa

otə puʁ aksəde o sjεl
œ̃ vʁε paʁadi syʁ teʁə
œ̃ pyʁ bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə ɑ̃ fεʁ
ynə evazjɔ̃ etεʁnεllə ynivεʁsεllə

ʒə sɥi ne dɑ̃ ta nεʒə
œ̃ ʒuʁ də tɑ̃pεtə syʁ la mεʒə
dəpɥi ʒə nə pø tublje
e nə pa tadmiʁe

ty ε mɔ̃ mɔ̃də, səlɥi dɑ̃ ləkεl ʒə vis
mɔ̃n- ynive, la u ʒə sɥi mwa mεmə
ty fε paʁti də mɔ̃ ʁəvə də la vi
ty ε tutə ma vi, ʒə tεmə

ty ε ma pasjɔ̃ dəpɥi tuʒuʁ