Poème-France.com

Poeme : Un Vrai Ami C’est Pour La Vie



Un Vrai Ami C’est Pour La Vie

Depuis le jour ou je t’es rencontrer, je n peux que t’aimer
Ton amitié compte pour moi, te perdre me mettrais hors de moi.
Reste à mes côtés pour la vie, fais la promesse je t’en pris.
Sans toi près de moi, je ferai n’importe quoi.
Tu as su me mettre dans le droit chemin, rien qu’avec ta présence le matin.
Te voir de temps en temps dans ton bus, tu n’avais rien a faire de plus.
Que de me parle, me réconforter, tu es devenu mon conseiller.
Ce poème viens de moi, pour te prouver que je tiens à toi.
Ne pense jamais que je te laisserai tombé, car ça ne met jamais venu a l’idée.
Tu m’as tellement aidé, que je t’ai offert cette amitié
Qui pour l’éternité, restera graver dans mes pensés.
C’est avec les erreurs du passé que l’on continue d’avancer ne perd pas cette amitié qui vos de l’or pour un con qui t’adore.
Adel La Poete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lə ʒuʁ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, ʒə εn pø kə tεme
tɔ̃n- amitje kɔ̃tə puʁ mwa, tə pεʁdʁə mə mεtʁεz- ɔʁ də mwa.
ʁεstə a mε kote puʁ la vi, fε la pʁɔmεsə ʒə tɑ̃ pʁi.
sɑ̃ twa pʁε də mwa, ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa.
ty a sy mə mεtʁə dɑ̃ lə dʁwa ʃəmɛ̃, ʁjɛ̃ kavεk ta pʁezɑ̃sə lə matɛ̃.
tə vwaʁ də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ bys, ty navε ʁjɛ̃ a fεʁə də plys.
kə də mə paʁlə, mə ʁekɔ̃fɔʁte, ty ε dəvəny mɔ̃ kɔ̃sεje.
sə pɔεmə vjɛ̃ də mwa, puʁ tə pʁuve kə ʒə tjɛ̃z- a twa.
nə pɑ̃sə ʒamε kə ʒə tə lεsəʁε tɔ̃be, kaʁ sa nə mεt ʒamε vəny a lide.
ty ma tεllmɑ̃ εde, kə ʒə tε ɔfεʁ sεtə amitje
ki puʁ letεʁnite, ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ mε pɑ̃se.
sεt- avεk lεz- eʁœʁ dy pase kə lɔ̃ kɔ̃tinɥ davɑ̃se nə pεʁ pa sεtə amitje ki vo də lɔʁ puʁ œ̃ kɔ̃ ki tadɔʁə.