Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Change



Ma Vie Change

Ma vie change :
-Je travaille
-J’ai mon diplôme
-Je peux aider ma maman
-Je peux faire me plaisir
-Je peux faire plaisir aux personnes qui me sont chère

Ma vie change :
-Je ne suis plus une étudiante
-Je n’ai plus qu’une seul vrai amie
-Je n’ai plus mais amis d’autrefois

Ma vie change :
-Trop vite
-Trop lentement
-Trop bizarement
-Trop imprecis
-Trop soudain

Ma vie change :
-Sa me fait peur
-Sa me perturbe
-Sa m’inpressionne

Ma vie est tellement en train de changer que je ne sais plus quoi penser,
N’y comment réagir
Adelines91

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ʃɑ̃ʒə :
ʒə tʁavajə
ʒε mɔ̃ diplomə
ʒə pøz- εde ma mamɑ̃
ʒə pø fεʁə mə plεziʁ
ʒə pø fεʁə plεziʁ o pεʁsɔnə ki mə sɔ̃ ʃεʁə

ma vi ʃɑ̃ʒə :
ʒə nə sɥi plysz- ynə etydjɑ̃tə
ʒə nε plys kynə səl vʁε ami
ʒə nε plys mεz- ami dotʁəfwa

ma vi ʃɑ̃ʒə :
tʁo vitə
tʁo lɑ̃təmɑ̃
tʁo bizaʁəmɑ̃
tʁo ɛ̃pʁəsi
tʁo sudɛ̃

ma vi ʃɑ̃ʒə :
sa mə fε pœʁ
sa mə pεʁtyʁbə
sa mɛ̃pʁesjɔnə

ma vi ε tεllmɑ̃ ɑ̃ tʁɛ̃ də ʃɑ̃ʒe kə ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
ni kɔmɑ̃ ʁeaʒiʁ