Poème-France.com

Poeme : Être Ronde



Être Ronde

Tout le monde dit :
Il n’y a pas que le physique

Mais moi je ses que ses faux
Certaine personne ce dise
Cette phrase devant les autres
Pour se rassurer qu’il ne sont pas des monstres

Mais il n’en pense pas moin
Tous se qu’il veulent ses
Des poupée barbie qu’elle
Dit amene a tous se qu’ils disent

Il y a des gens qu’il le pense vraiment
Et qu’il sens fiche se qui est bien mais
Les autres
Me regarde de traver quand je passe
Ou ils insultes et nous critique alor qu’ils ne sont pas mieux

Je vous dit sa car moi je suis
Ronde et je le vie à chaque fois que je sort

J’ai essayer de ne pas les ecouter
De ne pas les regarder
Mais au bout d’un moment sa fait mal
Tres mal que de voir que
La plupart des gens nous rejettes
Pour un physique qu’on a depuis bébé

Moi j’ai trés mal que des proche a
Moi me traitre de grosse et me regarde
Comme si j’etait d’une autre espéce

Moi j’en es marre, moi je suis un etre
Humain alor pourquoi me traiter comme un monstre
Alor que moi je m’accepte t’elle que je suis

J’ai beau éviter de penser a
Tout sa mes je souffre
Vraiment de cette situation

Mes larmes coules toutes seules
Sans meme que je puisse les arreter
Adelines91

PostScriptum

voila je pense que se poéme explique assez se que je ressens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lə mɔ̃də di :
il ni a pa kə lə fizikə

mε mwa ʒə sε kə sε fo
sεʁtεnə pεʁsɔnə sə dizə
sεtə fʁazə dəvɑ̃ lεz- otʁə
puʁ sə ʁasyʁe kil nə sɔ̃ pa dε mɔ̃stʁə

mεz- il nɑ̃ pɑ̃sə pa mwɛ̃
tus sə kil vəle sε
dε pupe baʁbi kεllə
di amənə a tus sə kil dize

il i a dε ʒɑ̃ kil lə pɑ̃sə vʁεmɑ̃
e kil sɑ̃s fiʃə sə ki ε bjɛ̃ mε
lεz- otʁə
mə ʁəɡaʁdə də tʁavεʁ kɑ̃ ʒə pasə
u ilz- ɛ̃syltəz- e nu kʁitikə alɔʁ kil nə sɔ̃ pa mjø

ʒə vu di sa kaʁ mwa ʒə sɥi
ʁɔ̃də e ʒə lə vi a ʃakə fwa kə ʒə sɔʁ

ʒε esεje də nə pa lεz- əkute
də nə pa lε ʁəɡaʁde
mεz- o bu dœ̃ mɔmɑ̃ sa fε mal
tʁə- mal kə də vwaʁ kə
la plypaʁ dε ʒɑ̃ nu ʁəʒεtə
puʁ œ̃ fizikə kɔ̃n- a dəpɥi bebe

mwa ʒε tʁe mal kə dε pʁoʃə a
mwa mə tʁεtʁə də ɡʁɔsə e mə ʁəɡaʁdə
kɔmə si ʒətε dynə otʁə εspesə

mwa ʒɑ̃n- ε maʁə, mwa ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə
ymɛ̃ alɔʁ puʁkwa mə tʁεte kɔmə œ̃ mɔ̃stʁə
alɔʁ kə mwa ʒə maksεptə tεllə kə ʒə sɥi

ʒε bo evite də pɑ̃se a
tu sa mε ʒə sufʁə
vʁεmɑ̃ də sεtə sitɥasjɔ̃

mε laʁmə- kulə tutə sələ
sɑ̃ məmə kə ʒə pɥisə lεz- aʁəte