Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Tous le mondes connais cette phrase
« La vie ses comme un boite de chocolat
On ne sais j’amais sur quoi on vas tomber »

Je trouve que se nes pas faux
Mais ses pas pour autant que
Certain on compris le sens

Pour moi sa veut dire que la vie
Es precieuse et courte donc il faut
En profiter un maximum

Donc pour moi ses d’êtreavec
Sa famille, ses amis et les
Personne qu"’on admire.

Et pas se disputer toute les
Quarts de seconde avec plusieur
Personne sa ne rythme a rien

Alor porfités en maxime on a qu’une seul vie
Adelines91

PostScriptum

voila


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lə mɔ̃də kɔnε sεtə fʁazə
« la vi sε kɔmə œ̃ bwatə də ʃɔkɔla
ɔ̃ nə sε ʒamε syʁ kwa ɔ̃ va tɔ̃bəʁ »

ʒə tʁuvə kə sə nəs pa fo
mε sε pa puʁ otɑ̃ kə
sεʁtɛ̃ ɔ̃ kɔ̃pʁi lə sɑ̃s

puʁ mwa sa vø diʁə kə la vi
ε pʁəsjøzə e kuʁtə dɔ̃k il fo
ɑ̃ pʁɔfite œ̃ maksimɔm

dɔ̃k puʁ mwa sε dεtʁəavεk
sa famijə, sεz- amiz- e lε
pεʁsɔnə k ɡjmətɔ̃n- admiʁə.

e pa sə dispyte tutə lε
kaʁ də səɡɔ̃də avεk plyzjœʁ
pεʁsɔnə sa nə ʁitmə a ʁjɛ̃

alɔʁ pɔʁfitez- ɑ̃ maksimə ɔ̃n- a kynə səl vi