Poème-France.com

Poeme : Fuite 21



Fuite 21

Tu es partie comme une vagabonde
Comme une personne qui a peur de ce faire engueuler
Tu es partie en pleine nuit avec un mot sur le bureau
Tu es partie sans un regred et sans un regard a ceux que tu pretender aimer
Tu es partie sans reflechir correctement a tes actes
Tu es partie comme une adolescente qui fuit sa famille et ces amis

Tu nous a dit des chose mechantes
Tu nous a dit que tu ne reviendra pas
Tu nous dit « je vous aimes » alor quand public tu descend ta famille

Tu nous a tellement fait mal que toi qui etait ma sœur
Tu es devenu une etrangere surtout par ton geste
Autant que par ton comportement

Ce geste prouve que meme a 21 ans on peut encore faire sa crise d’adolescent
Adelines91

PostScriptum

je vais pas vous reconter ma vis non plus mes pour nous cela a etait un terrible evenement
Desoler pour les faites me suis pas ameliorer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti kɔmə ynə vaɡabɔ̃də
kɔmə ynə pεʁsɔnə ki a pœʁ də sə fεʁə ɑ̃ɡəle
ty ε paʁti ɑ̃ plεnə nɥi avεk œ̃ mo syʁ lə byʁo
ty ε paʁti sɑ̃z- œ̃ ʁəɡʁεd e sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ a sø kə ty pʁətɑ̃de εme
ty ε paʁti sɑ̃ ʁəflεʃiʁ kɔʁεktəmɑ̃ a tεz- aktə
ty ε paʁti kɔmə ynə adɔlesɑ̃tə ki fɥi sa famijə e sεz- ami

ty nuz- a di dε ʃozə mεʃɑ̃tə
ty nuz- a di kə ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa
ty nu dit « ʒə vuz- εməs » alɔʁ kɑ̃ pyblik ty desɑ̃ ta famijə

ty nuz- a tεllmɑ̃ fε mal kə twa ki ətε ma sœʁ
ty ε dəvəny ynə εtʁɑ̃ʒəʁə syʁtu paʁ tɔ̃ ʒεstə
otɑ̃ kə paʁ tɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃

sə ʒεstə pʁuvə kə məmə a vɛ̃t- e œ̃n- ɑ̃ ɔ̃ pø ɑ̃kɔʁə fεʁə sa kʁizə dadɔlesɑ̃