Poème-France.com

Chanson : Éternelle Ferveur



Éternelle Ferveur

Je fléchis
À chaque pas,
Tu m’attendris
Juste en restant toi.

Sans maquillage,
Ta grâce m’enlace
Et sans mirage,
Ton charme m’embrasse.

Pose ta tête sur mon torse
Où tu insuffles ma chère force,
Mes battements te berceront,
Ces mots t’enchanteront,

Je te donnerai chaque jour
Des bouts de mon cœur
Jusqu’à ce que l’amour
Nous accorde son éternelle ferveur.

Je succombe
Aux gestes humbles,
Tu me combles
Juste en restant simple.

Tes souriants creux
M’offrent des milliers de rimes
Et dans tes yeux,
Mes vers atteignent leur cime.

Viens dans l’espace de mes bras,
Tu oublieras le mal du froid,
Mon corps te préservera au chaud,
Cet air sera notre sceau,

Je te donnerai chaque jour
Des bouts de mon cœur
Jusqu’à ce que l’amour
Nous accorde son éternelle ferveur.
Adibro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fleʃi
a ʃakə pa,
ty matɑ̃dʁi
ʒystə ɑ̃ ʁεstɑ̃ twa.

sɑ̃ makjaʒə,
ta ɡʁasə mɑ̃lasə
e sɑ̃ miʁaʒə,
tɔ̃ ʃaʁmə mɑ̃bʁasə.

pozə ta tεtə syʁ mɔ̃ tɔʁsə
u ty ɛ̃syflə ma ʃεʁə fɔʁsə,
mε batəmɑ̃ tə bεʁsəʁɔ̃,
sε mo tɑ̃ʃɑ̃təʁɔ̃,

ʒə tə dɔnəʁε ʃakə ʒuʁ
dε bu də mɔ̃ kœʁ
ʒyska sə kə lamuʁ
nuz- akɔʁdə sɔ̃n- etεʁnεllə fεʁvœʁ.

ʒə sykɔ̃bə
o ʒεstəz- œ̃blə,
ty mə kɔ̃blə
ʒystə ɑ̃ ʁεstɑ̃ sɛ̃plə.

tε suʁjɑ̃ kʁø
mɔfʁe dε milje də ʁimə
e dɑ̃ tεz- iø,
mε vεʁz- atεɲe lœʁ simə.

vjɛ̃ dɑ̃ lεspasə də mε bʁa,
ty ubljəʁa lə mal dy fʁwa,
mɔ̃ kɔʁ tə pʁezεʁvəʁa o ʃo,
sεt εʁ səʁa nɔtʁə so,

ʒə tə dɔnəʁε ʃakə ʒuʁ
dε bu də mɔ̃ kœʁ
ʒyska sə kə lamuʁ
nuz- akɔʁdə sɔ̃n- etεʁnεllə fεʁvœʁ.