Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Tu es arrivée dans ma vie sans le vouloir
Le samedi soir je t’ai vue et montée
Et le lendemain mon moral avait surmonté,
L’angoisse que j’éprouvais
Grâce à toi, j’ai pu leur montrer,
A tous,
De quoi j’étais capable
On ne faisait plus qu’un
Toi, moi
Mais maintenant tout a changé…
Ils m’ont enlevé ma joie…
C’est-à-dire Toi
Toi ma Galaxie que j’aime tant
Depuis les larmes ne cessent de couler
Sans que personne ne puisse y remédier…
C’est ainsi,
Il faut savoir accepter et oublier la dure réalité
Toi ma petite jument,
Tu resteras à jamais
Gravée dans mes pensées
Merci pour tous ces instants
De gloire et de fierté
Je ne t’oublierai jamais
Je t’aime
Ado Oppréssé

PostScriptum

Pour mon ancienne jument de horse-ball que j’aime plus que tou…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε aʁive dɑ̃ ma vi sɑ̃ lə vulwaʁ
lə samədi swaʁ ʒə tε vɥ e mɔ̃te
e lə lɑ̃dəmɛ̃ mɔ̃ mɔʁal avε syʁmɔ̃te,
lɑ̃ɡwasə kə ʒepʁuvε
ɡʁasə a twa, ʒε py lœʁ mɔ̃tʁe,
a tus,
də kwa ʒetε kapablə
ɔ̃ nə fəzε plys kœ̃
twa, mwa
mε mɛ̃tənɑ̃ tut- a ʃɑ̃ʒe…
il mɔ̃ ɑ̃ləve ma ʒwa…
sεt- a diʁə twa
twa ma ɡalaksi kə ʒεmə tɑ̃
dəpɥi lε laʁmə- nə sese də kule
sɑ̃ kə pεʁsɔnə nə pɥisə i ʁəmedje…
sεt- ɛ̃si,
il fo savwaʁ aksεpte e ublje la dyʁə ʁealite
twa ma pətitə ʒyme,
ty ʁεstəʁaz- a ʒamε
ɡʁave dɑ̃ mε pɑ̃se
mεʁsi puʁ tus sεz- ɛ̃stɑ̃
də ɡlwaʁə e də fjεʁte
ʒə nə tubljəʁε ʒamε
ʒə tεmə