Poème-France.com

Poeme : John Lennon



John Lennon

Je regarde son visage,
Pour y découvrir des présages,
Que ni les dieux, ni les mages,
N’avaient inventés dans leurs plus beaux rêves.
Son allure générale, sa bouche si fine,
Qui parlait si bien les mots,
Qui les traduisait comme étant les plus beaux,
Il a charmé mon âme,
Sa simplicité,
Son humanité…
Ado Oppréssé

PostScriptum

Pour un gran chanteur… !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə sɔ̃ vizaʒə,
puʁ i dekuvʁiʁ dε pʁezaʒə,
kə ni lε djø, ni lε maʒə,
navε ɛ̃vɑ̃te dɑ̃ lœʁ plys bo ʁεvə.
sɔ̃n- alyʁə ʒeneʁalə, sa buʃə si finə,
ki paʁlε si bjɛ̃ lε mo,
ki lε tʁadɥizε kɔmə etɑ̃ lε plys bo,
il a ʃaʁme mɔ̃n- amə,
sa sɛ̃plisite,
sɔ̃n- ymanite…