Poème-France.com

Poeme : Dormir



Dormir

Je sens mes yeux se fatiguer
J’ai la vue un peu troubler
Je crois que le marchand de sable est en train de passer
A ne pas écouter son corps
On fini par se faire du tort
Alors sur ces belles paroles
Je m’en vais vers mes rêves frivoles
Car malheureusement aucune épaule pour se poser
Dans ces nuits parisiennes, je vais me reposer
Adon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s mεz- iø sə fatiɡe
ʒε la vɥ œ̃ pø tʁuble
ʒə kʁwa kə lə maʁʃɑ̃ də sablə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də pase
a nə pa ekute sɔ̃ kɔʁ
ɔ̃ fini paʁ sə fεʁə dy tɔʁ
alɔʁ syʁ sε bεllə paʁɔlə
ʒə mɑ̃ vε vεʁ mε ʁεvə fʁivɔlə
kaʁ maləʁøzəmɑ̃ okynə epolə puʁ sə poze
dɑ̃ sε nɥi paʁizjεnə, ʒə vε mə ʁəpoze