Poème-France.com

Poeme : Attention ! ! Lol



Attention ! ! Lol

Il faut faire gaffe, a force d’écrire des poèmes
Vous allez avoir des problèmes
Ce problème à forcément sa solution
Celle d’être le meilleur acteur d’une création
Car a force de me lire
Vous allez finir par ne plus écrire
Mais écouter plusieurs histoires
Insolites, spirituel, ou gore
Sortant d’une réalité du passé
Sans cesse dépassé par les secondes qui défilent
Comme un sablier où les mots remplaceraient
Le sable couleur or
Par un flot de phrase rempli de trésor
Sur ces mots, je vais faire travailler mon cerveau
Pour être à la hauteur, car finalement
C’est Vous les véritables auteurs
Adon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo fεʁə ɡafə, a fɔʁsə dekʁiʁə dε pɔεmə
vuz- alez- avwaʁ dε pʁɔblεmə
sə pʁɔblεmə a fɔʁsemɑ̃ sa sɔlysjɔ̃
sεllə dεtʁə lə mεjœʁ aktœʁ dynə kʁeasjɔ̃
kaʁ a fɔʁsə də mə liʁə
vuz- ale finiʁ paʁ nə plysz- ekʁiʁə
mεz- ekute plyzjœʁz- istwaʁə
ɛ̃sɔlitə, spiʁitɥεl, u ɡɔʁə
sɔʁtɑ̃ dynə ʁealite dy pase
sɑ̃ sεsə depase paʁ lε səɡɔ̃də ki defile
kɔmə œ̃ sablje u lε mo ʁɑ̃plasəʁε
lə sablə kulœʁ ɔʁ
paʁ œ̃ flo də fʁazə ʁɑ̃pli də tʁezɔʁ
syʁ sε mo, ʒə vε fεʁə tʁavaje mɔ̃ sεʁvo
puʁ εtʁə a la-otœʁ, kaʁ finaləmɑ̃
sε vu lε veʁitabləz- otœʁ